Металлургия и металлообработка
01.03.2018

Компания «МОНОЛИТ МЕТАЛЛ» рассказала о том, для чего нужна опалубка и каких она бывает видов

ООО «МОНОЛИТ МЕТАЛЛ»  опубликовало на своём официальном сайте статью о назначении и основных разновидностях опалубки.

Опалубка представляет собой сборно-разборную или несъёмную форму, в которую заливают бетон. При строительстве различных монолитных конструкций без данного оборудования не обойтись.

Опалубка нужна для обеспечения определённых геометрических параметров всех монолитных конструктивных элементов строящегося здания и их правильного положения в пространстве. Конструкция выдерживает давление до 2500 кг/м³. Даже в моменты выгрузки тяжелых материалов, когда бетонируемые конструкции испытывают динамическую нагрузку, опалубка обеспечивает стабильность и строгую геометрию возводимых конструкций. Кроме того, бетон сохраняет заданные свойства в процессе высыхания, что обеспечивает надежность и долговечность монолитных конструкций.

В настоящее время используют опалубку следующих видов:
1. Деревянная. Применяется один раз, после чего приходит в негодность или в последующем используется при черновой отделке пола.
2. Металлическая. Подходит для многократного применения и для несъемных конструкций.
3. Съёмная сборная. Может использоваться много раз. Данную опалубку демонтируют после того, как бетонная конструкция набирает нужную прочность.
4. Несъёмная. Выполняет функции теплоизоляции, становясь частью конструкции.
5. Несъёмная из полистиролбетона или полистиролбетона с металлической арматурой.

Справка о компании:

Компания «МОНОЛИТ МЕТАЛЛ»  занимается продажей и предоставлением в аренду оборудования для монолитного строительства. Она является одной из лидирующих в своей отрасли и имеет репутацию надёжного партнёра. В каталоге продукции представлена опалубка различных типов (стеновая стальная и алюминиевая, объёмная опалубка перекрытий, опалубка колонн), строительные леса, арматура, станки и ТМО,  комплектующие ПВХ. В перечень дополнительных услуг входят расчёт и подборка оборудования согласно проекту, доставка, ремонт оборудования.

ООО «МОНОЛИТ МЕТАЛЛ»  имеет 3 склада и ремонтную базу, оперативно выполняет заказы, практикует лояльную ценовую политику, осуществляет доставку оборудования в любую точку России (возможен также самовывоз). Минимальный срок аренды конструкций составляет 14 дней, стоимость рассчитывается посуточно.

Контакты:

ООО «МОНОЛИТ МЕТАЛЛ»

Адрес: г. Москва, Логистический центр, Славянский Мир

Телефон: +7-495-278-09-82

E-mail: mail@monolitmetal.ru
Сайт: http://monolitmetal.ru/

Асалиев Эдуард Загидинович
«Монолит Металл»
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии