Отдых и туризм
28.12.2011

На Православное Рождество в Израиль собираются 90 тысяч туристов

Министерство туризма Израиля готовится принять около 90 тысяч туристов в Иерусалиме во время праздничных служб на Православное Рождество. Об этом сообщил министр туризма Израиля Стас Мисежников.    Службы и литургии будут проходить 6-8 января во всех храмах, церквях и соборах, в том числе и в Русской православной Церкви святой Марии Магдалины и в Русской Духовной Миссии.   Кроме того, в январе 2011 года в Еврейском университете Иерусалима (галерея Макса и Айрис Стерн, кампус Маунт Скопус) будет действовать выставка «Время палаток», посвященная символу социальных протестов прошлого лета в Израиле.   Иерусалим, расположившийся на высоте 650—840 метров между Мертвым и Средиземным морями, получил звание «столицы трех религий» и высоко чтится паломниками, стремящимися сюда со всего мира в поисках откровений в стенах христианских, иудейских или исламских святынь. Это город множества достопримечательностей, как культурных, так и историко-архитектурных, - передает ViaSun.ru (http://viasun.ru/).    Туристический портал ViaSun.ru советует посетить в Иерусалиме старый город, храм Гроба Господня, церковь Святой Анны, греческую православную церковь Святого Иоанна Крестителя, мечеть Аль-Акса, еврейский квартал, могилу Ясона, постройки у холма Гиват Рам, Маслиничную гору, гору Скопус и музеи города.   Что касается развлечений, то большое разнообразие баров и дискотек находится в районе Тальпиота по улицам Йоэль Саломон и Нахалат Шива, а лучшие рестораны города сосредоточены в районе Файнгольд корт.

Сторожук Александр
B2blogger