Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14626)



Наука и образование, Общество, Органы государственной власти
26.02.2018

Мониторинг ОНФ показал, что безопасность в детсадах Кирова находится на низком уровне

Киров, Кировская область

 

Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают проводить независимую оценку качества работы социальных учреждений. Проведенные экспертами проекта ОНФ «Народная оценка качества» рейды показали, что на территории и в здания кировских дошкольных учреждений могут проникнуть посторонние люди. Общественники планируют обсудить проблему с органами власти.

Активисты ОНФ провели рейды в несколько детских дошкольных учреждений, расположенных в разных районах Кирова, а также опросили родителей. Как показал мониторинг, территории детских садов зачастую сквозные, постоянно открыты несколько калиток, видеонаблюдение отсутствует. Причем посторонние могут пройти не только за забор, но и в сами здания. Ни турникетов, ни контроля посетителей ни в одном из проверенных детских садов активистам ОНФ обнаружить не удалось.

Особенно проблема безопасности актуальна в те часы, когда родители приводят и забирают детей. Ведь если днем посторонний человек, бродящий по территории, может вызвать подозрение, то утром и вечером из-за постоянного потока посетителей бдительность сотрудников дошкольных учреждений ослабляется.

Ситуация осложняется и тем, что согласно СНиПам каждая ясельная группа должна иметь отдельный вход, а для более старших групп допускается проектирование общего входа не более чем на четыре группы. Таким образом, в каждом садике есть несколько входов с разных сторон здания, и единственный сторож при всем желании проконтролировать их не сможет.

«Все родители прекрасно знают, какая в муниципалитетах ситуация с финансированием детских дошкольных учреждений, им эту проблему решить не под силу. Бывали отдельные случаи, когда родителей просили сдать деньги даже на мыло и туалетную бумагу. Что уж говорить об установке турникетов и ограждений. Тем не менее вопросы безопасности детей нельзя оставлять без внимания. Если в отношении государственных школ, а также муниципальных школ, расположенных в областных центрах, вопрос стоит менее остро (несколько лет назад они обзавелись и ограждениями, и турникетами), то вопрос с дошкольными учреждениями по-прежнему открыт. В ближайшее время мы планируем обсудить эту проблему на круглом столе с участием всех заинтересованных сторон», – заявила эксперт проекта ОНФ «Народная оценка качества», глава Ассоциации защиты прав многодетных семей Кировской области Алена Чеснокова.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область
  Каталог пресс-релизов (65692)
Производство (17814)
Информационные технологии (7800)
Финансы (3692)
Услуги (19225)
Торговля (6161)
Наука и образование (1733)
Отдых и туризм (1302)
Политика (1327)
Общество (2559)
Культура (1483)
Спорт (869)
Медицина, красота и здоровье (1727)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2019 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин