Менеджмент и консалтинг, Наука и образование
27.12.2011

Более 600 российских специалистов имеют степень PME®

Компания PM Expert, входящая в группу «Армада» (ММВБ-РТС: ARMD), вручила 600-й сертификат PME®, подтверждающий знания в области управления проектами. Его обладателем стал слушатель из группы студентов, обучившихся в рамках программы сотрудничества PM Expert с российскими вузами. Сертификация PME® («Эксперт в управлении проектами») становится все более популярной среди специалистов, желающих доказать высокий уровень подготовки в сфере проектного управления: за прошедший год число сертифицированных PME® увеличилось в 2 раза. Сертификат PME® с номером 600 получил Никита Исерсон от НИУ «Высшая школа экономики», ИТ-консультант компании «КРОК», который проходил сертификацию вместе со студентами и аспирантами других вузов (Московского физико-технического института, Московского авиационного института и т.д.). Перед экзаменом студенты  прослушали семестровый базовый курс по управлению проектами на основе стандарта PMI PMBOK® Guide. Торжественную церемонию награждения провели управляющие партнеры PM Expert Александр Кутузов и Александр Павлов, поздравившие студентов с успешной сдачей экзамена и вручившие 600-му PME® подарок – только что вышедший из печати бестселлер Ким Хелдман «Профессиональное управление проектом». Никита Исерсон поделился впечатлениями от обучения и отметил преимущества сертификации PME®: «Говорят, что лучшее – враг хорошего. В PM Expert не боятся этого стереотипа – здесь все мы встретили инициативных и открытых к общению людей. От лица всего курса хотелось бы поблагодарить нашего тренера Валерия Булгакова – благодаря его высокой самоотдаче и профессионализму каждый из нас не просто вооружен знаниями, но и способен применять их на практике.  Для меня сертификация PME® – это как возможность развития, так и отличная систематизация знаний.  В компании, где я работаю, очень развитая проектная организация. Полученные знания позволят повысить ее эффективность». О сертификации РМЕ® Сертификация PME®, разработанная компанией PM Expert в 2008 году, стала первой сертификацией, учитывающей особенности российского проектного управления и лучшие мировые практики в этой области. В настоящий момент сертификационная система PM Expert для специалистов также включает степени PRIME® (Эксперт в области управления программами и портфелями проектов), PMEA® (Специалист по администрированию проектов), PMEP® (Эксперт-практик в управлении проектами).

Чудова Наталья
Pm Expert