Благотворительность
27.12.2011

Более 2200 детей-сирот из регионов получат желанные новогодние подарки от волонтеров Москвы

Самая масштабная предновогодняя благотворительная акция состоялась в субботу, 24 декабря, в фонде «Кто, если не Я?». Жители столицы за несколько часов собрали более 2200 адресных подарков для детей из региональных детских домов общей стоимостью около 4,5 млн рублей. В субботу, 24 декабря, в Благотворительный фонд «Кто, если не Я?» с 10 утра потянулась вереница людей с подарками. Не было ни минуты, чтобы в фонд не заходили волонтеры, - семьи с детьми, молодые пары, группы студентов, коллеги по работе, школьники с классным руководителем и даже 8-малыш с соской и папой. В течение всего декабря каждый желающий мог зайти на сайт фонда ktoeslineya.ru, выбрать пожелание ребенка, закрепить за собой подарок и принести в назначенный день.   Многие волонтеры приносили гораздо больше подарков, чем заявляли, - на случай, если кому-то не хватит, - и итоги акции превзошли все ожидания. Собранные подарки уже в выходные отправились в детские дома Московской, Тверской, Тульской, Калужской и Ярославской областей. Благодаря «резервным» подаркам в этом году помощь впервые будет оказана детским учреждениям Ивановской и Владимирской областей.   «Для нас одинаково важно не только помогать детям, но и развивать волонтерство. Люди должны верить, что они могут изменить жизнь каждого отдельного ребенка к лучшему, хотя бы в Новый год. Они объединяются семьями, друзьями, офисами, приходят, покупают подарки и твердо убеждены: «кто, если не я?». Есть политические реакции в виде митингов, а есть общегражданская позиция - мне не все равно, я сделаю что-то, что изменит жизнь каждого конкретного ребенка к лучшему уже сегодня», - рассказывает президент фонда «Кто, если не Я?» Ольга Рейман.   Среди пожеланий детей - средства гигиены, одежда, коньки, лыжи, развивающие игры, наборы для опытов, музыкальные mp3-плееры, мягкие игрушки, детская косметика, машинки на пульте управления, футбольные мячи, спортивная форма любимых футбольных команд, аппараты для выжигания и многое другое. Самыми необычными детскими мечтами стали настоящий снегоход и бисквитный торт.    Многие участники акции делились своими историями, как узнали и откликнулись на  призыв о помощи детским домам. «Моя дочь получила грант по учебе, и решила потратить его на подарки детям. Мы уже второй год участвуем», - поделилась одна из участниц Елена. - Потом я рассказала об акции свой подруге - она женщина совсем не богатая, работает в больнице, но сразу же отозвалась. А как можно не помочь?».   Волонтеры накануне праздника проведут для ребят утренники и вручат каждому подарок его мечты. Итоговый фотоотчет всех поздравлений появится на сайте ktoeslineya.ru и страницах в социальных сетях: http://vkontakte.ru/club7699111  и facebook.com/ktoeslineya

Анфиса Подстрешная
Благотворительный фонд «Кто, если не Я?»