Промышленность строительных материалов, Строительство и ремонт, Больницы и клиники
26.12.2011

LITOCHROM STARLIKE® DEFENDER - антибактериальная затирочная смесь теперь и в России!

Известная итальянская компания-производитель строительных смесей LITOKOL начала выпуск уникальной затирочной смеси LITOCHROM STARLIKE® DEFENDER, которая, благодаря своим антибактериальным свойствам, идеально подходит для использования в помещениях с высокими санитарно-гигиеническими требованиями.             LITOCHROM STARLIKE® DEFENDER – это эпоксидный двухкомпонентный кислостойкий состав, антибактериальный и антиплесневый. Рекомендуется для укладки керамической плитки, мозаики и затирки межплиточных швов шириной от 1 до 15 мм.             Новый продукт был протестирован в Италии на Химическом факультете  Университета                                                      г. Модена, Реджио-Эмилия, с помощью различных аналитических методов при участии внешней сертифицированной Лаборатории (ACCREDIA). В результате исследований образец проявил очевидные антибактериальные свойства, показатель уничтожения  бактериальной массы (в том числе таких видов, как Золотистый стафилококк  и Кишечная палочка) достигает  99,9%. Таким образом, выяснилось, что анализируемый продукт, полностью соответствует функциональным потребностям  помещений с  высокими гигиеническими требованиями. Помимо уникальных антибактериальных свойств, LITOCHROM STARLIKE® DEFENDER обладает следующими  характеристиками: • высокая легкость применения и очистки в сравнении с затирками на цементной основе, • устойчивый и равномерный цвет на всех типах плиточной облицовки, • повышенная устойчивость к механическому сопротивлению, • высокая химическая устойчивость, • наличие водоотталкивающих свойств (не впитывает воду и загрязения). LITOCHROM STARLIKE® DEFENDER идеально подходит для помещений с высокими гигиеническими требованиями, а именно: - медицинские учреждения (хирургические отделения, лаборатории), - санитарно-бытовые помещения, - школьные и дошкольные учреждения, - спортивные учреждения (в том числе гардеробные и душевые помещения при бассейнах), - помещения общественных саун, турецких бань, - заведения общественного питания (кафе, столовые, рестораны), - помещения для продовольственных складов. LITOCHROM STARLIKE® DEFENDER предназначен также для улучшения санитарного состояния жилых помещений и используется  при облицовке керамической плиткой стен и полов в кухнях, ванных комнатах и душевых, при устройстве «теплых полов», на террасах и балконах. Материал может применяться при облицовке поверхностей, контактирующих с агрессивными химическими веществами, например: сыроварни, мясные лавки, пивные и т.п. Кроме того, LITOCHROM STARLIKE® DEFENDER  рекомендован для облицовки бассейнов, содержащих горячие целебные источники или соленую воду (идеально подходит для облицовки мозаикой в бассейнах, совместно с гидроизоляционными материалами Elastocem и Coverflex).             Цветовая линейка LITOCHROM STARLIKE® DEFENDER представлена следующими вариантами: С.220 (Светло-серый) С.240 (Черный) С.250 (Бежевый)                                        С.280 (Серый) С.290 (Светло-бежевый) С.310 (Титановый) С.470 (Абсолютно белый)   О компании LITOKOL - итальянская компания, всемирно известный производитель высококачественных строительных смесей для затирки межплиточных швов, гидроизоляции и устройства бассейнов, различных клеевых смесей и других материалов для строительства и ремонта. Комплексное решение задач для строительства и ремонта. Контактная информация Тел ./факс: +7 (495) 775-60-40 Сайт: www.litokol.ru E-mail: o.batuchenko@keraton.ru

Батюченко Ольга
Litokol