Органы государственной власти
01.09.2010

IХ Общероссийский Форум «стратегическое планирование в регионах и городах России»

18-19 октября в Санкт-Петербурге, пройдет IХ Общероссийский Форум «стратегическое планирование в регионах  и городах России» - «Стратегии модернизации и модернизация стратегий».

2010  год стал для России показательным в плане готовности структур оперативно отреагировать на чрезвычайные ситуации. Засуха, пожары и их последствия уже внесли свои коррективы как в формирование бюджетной политики, так и в нормативные акты и в подход к стратегическому планированию. В новых условиях ставится задача выработки таких решений, которые, в конечном итоге, способствовали бы формированию новой национальной системы, способной реализовать модель инновационного экономического и технологического развития страны и обеспечить переход от антикризисного режима функционирования экономики к решению модернизационных задач. В таких условиях задача обеспечения сбалансированного и спланированного социально-экономического развития регионов приобретает особую значимость.

Как сообщила Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по делам Федерации и региональной политики Галина Изотова:  «Безусловно, чрезвычайная ситуация повлияла на текущее состояние российских регионов, особенно тех, которые мы привыкли называть дотационными. Им пришлось особенно нелегко. Аномальные природные явления потребовали мобилизации бюджетных средств, как на региональном, так и на муниципальном уровнях. Но, при этом, я не думаю, что будут скорректированы наши стратегические приоритеты. Регионы и Россия в целом уверенно движутся вперед, показывая первые позитивные результаты на посткризисном этапе развития».

Ежегодный форум, организуемый Государственной Думой, Министерством регионального развития РФ, Министерством экономического развития РФ, министерством финансов РФ, Правительством Санкт-Петербурга, Леонтьевским центром и Центром стратегических разработок,   станет площадкой  для максимально оперативного информирования субъектов стратегического планирования о том, что происходит в стране в этой сфере, какие возможности открываются и какие проблемы возникают.

С уважением, пресс-секретарь IX Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России» Екатерина Степанова e-mail: prforum@leontief.ru  www.forumstrategov.ru  тел. +7 905 713 15 94

Степанова Екатерина
Леонтьевский центр