13.02.2018

Делимобиль начал работу в Грозном

Грозный, Чеченская Республика

Сегодня, 13 февраля, в столице Чеченской Республики состоялся торжественный запуск первого на Северном Кавказе сервиса поминутной аренды автомобилей (каршеринг) Делимобиль.

В церемонии открытия приняли участие: Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров, заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Муслим Батырханович  Байтазиев, мэр города Грозный Муслим Магомедович Хучиев, а также президент сервиса Делимобиль Винченцо Трани, генеральный директор сервиса Леонид Сысоев, его заместитель Максим Медников и руководитель сервиса в Чечне Саламбек Эбаев

Выступая на церемонии открытия, Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров отметил, что он рад новым инвесторам, начинающим работу в регионе и уверен, что жители Грозного будут относиться к каршеринговым машинам также бережно, как к своим собственным.

Президент каршеринга Делимобиль Винченцо Трани, в свою очередь, добавил: «Мы рады инвестировать и развивать бизнес в Чеченской Республике. Грозный – очень красивый и современный город, и сегодня здесь появился каршеринг, который часто называют транспортом будущего. По статистике, машина каршеринга заменяет 10 личных автомобилей, что сокращает загруженность дорог и способствует сохранению чистоты воздуха. Каршеринг создает новые возможности для жителей и мы надеемся, что Делимобиль станет популярным транспортом в Грозном и во всей Чеченской Республике, а наш автопарк здесь вырастет уже в ближайшее время».

Сервисы поминутной аренды автомобилей, ставшие альтернативой такси и общественному транспорту во многих крупных городах Европы и Северной Америки, быстро набирают популярность и в России. Каршеринг стал неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры обеих столиц и начинает работу в крупных российских городах. Сервис Делимобиль был открыт в 2015 году и в настоящий момент работает в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

В Грозном Делимобиль начнет работу с 30 автомобилей Hyundai Solaris, а стоимость минуты аренды, как и в других городах России, составит 7 рублей в тарифе «Базовый» и 8 рублей в тарифе «Сказка».

Погодина Юлия
«каршеринг руссия»