Производство, Энергетика, Топливная промышленность
13.02.2018

Westinghouse заключает 10-летний контракт с Xcel Energy на проведение планово-предупредительного ремонта АЭС.

Кранберри Тауншип, штат Пенсильвания, США – 12 февраля BUSINESS WIRE - Компания Westinghouse Electric сегодня сообщила о заключении  с компанией Xcel Energy  10-летнего контракта на проведение планово-предупредительного ремонта сети АЭС в Миннесоте: двух реакторов с водой под давлением (PWR) на АЭС Прейри-Айленд в городе Ред-Уинг и одного кипящего водяного реактора (BWR) на АЭС Монтичелло близ одноимённого города.

«Опыт компании Westinghouse в обслуживании обоих типов ядерных реакторов показывает, что мы способны предлагать широкий спектр продукции и услуги мирового уровня в сфере ядерной энергетики», – сообщил Дэвид Хауэлл (David Howell), президент, руководитель отделения Северная и Южная Америка и директор по развитию компании Westinghouse. - «Мы надеемся на продолжение нашего крепкого партнёрства с Xcel Energy».

По условиям соглашения, Westinghouse будет предоставлять услуги по проведению планово-предупредительного ремонта всех трёх реакторов, что включает в себя перегрузку топлива, контроль и техническое обслуживание главного циркуляционного насоса и парогенератора, а также специализированную проверку и поддержку тестирования. Кроме этого, Westinghouse предоставит Xcel Energy любую специализированную запланированную или непредвиденную помощь с ремонтными работами. Контракт будет действителен в период с 2018 по 2028 год.

Планово-предупредительные ремонтные работы на АЭС являются важной частью услуг, предоставляемых компанией Westinghouse на долгосрочных основах, которые позволяют станциям работать безопасно, эффективно и экономически выгодно.

Одним из последних проектов Westinghouse стало проведение ремонтных работ на второй установке АЭС Прейри-Айленд компании Xcel осенью 2017 года, когда Westinghouse проводила проверку при отключении питания, перегрузку топлива,  профилактическое техническое обслуживание главного циркуляционного насоса и инспекцию оборудования со стороны второго контура ядерного реактора. Компания Westinghouse также провела перегрузку топлива и внутриреакторный визуальный контроль весной 2017 года на АЭС Монтичелло.

Контакты:

Westinghouse Electric Company