Органы государственной власти
13.02.2018

Нижегородская таможня предлагает воспользоваться "Личным кабинетом участника ВЭД"

Нижний Новгород, Нижегородская область

Нижегородская таможня сообщает, что в настоящее время совершение таможенных операций при открытии / завершении таможенной процедуры таможенного транзита осуществляется в рамках приказа Министерства Финансов РФ от 30.08. 2016 № 144н. Анализ работы Нижегородской таможни по указанному направлению в 2017 году показал, что участники ВЭД активно используют возможность подачи транзитных деклараций в электронной форме.

Обращаем Ваше внимание, что реализована возможность использования информационного сервиса «Личный кабинет участника ВЭД» при декларировании товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита в электронной форме.  Таким образом,   открытие таможенной процедуры таможенного транзита возможно не только посредством использования взаимодействия информационной системы таможенных органов и информационных систем заинтересованных лиц (программное средство «АЛЬТА ГТД»), но и  web-порталов таможенных органов государств - членов ЕАЭС.

Дополнительно информируем, что с целью оптимизации и ускорения сроков совершения таможенных операций, повышения эффективности таможенного контроля, снижения издержек участников внешнеэкономической деятельности реализована возможность подачи предварительной транзитной декларации при ввозе иностранных товаров.

Благова Наталья
нижегородская таможня