12.02.2018

Делимобиль расширяет зону парковки в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург

«Делимобиль» постоянно расширяет как территорию обслуживания, так и зону завершения аренды, где пользователи могут припарковать машину после поездки или найти ее для последующего бронирования. Сегодня зона завершения аренды охватывает весь город в пределах КАД, район Новое Девяткино, округ Рыбацкое, Международный аэропорт Пулково, города Пушкин и Всеволожск.

«Нашим пользователям нередко приходится выезжать за пределы КАД и в Ленинградскую область по работе или в личных целях, также многие пользователи живут в новых районах Санкт-Петербурга и хотели бы иметь возможность оставлять и арендовать делимобиль рядом с домом», - рассказал генеральный директор сервиса «Делимобиль» Леонид Сысоев. «Для их удобства мы расширяем зону завершения аренды, включая в нее новые районы города и области. Приоритет отдается районам, о которых клиенты сообщают технической поддержке и за которые голосуют в наших опросах», - добавил он.

Сервис каршеринга «Делимобиль» работает в Санкт-Петербурге с декабря 2016 года и в течение 2017 года его автопарк в Северной столице вырос до 400 автомобилей, число поездок составило более 200 тысяч, а число зарегистрированных пользователей выросло почти в семь раз.

Точные границы новых геозон, а также зоны разрешенной парковки можно посмотреть в мобильном приложении.

О компании

ДЕЛИМОБИЛЬ — первый крупный проект каршеринга, открытый в сентябре 2015 года. Объединив весь передовой опыт каршеринга европейских стран, ДЕЛИМОБИЛЬ по праву стал важной и неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры больших городов.

Поминутная аренда автомобиля — суть каршеринга — быстро набрала популярность среди горожан, став альтернативой общественному транспорту, личному автомобилю и такси благодаря таким преимуществам как технологичность, невысокая стоимость, доступность 24/7, отсутствие залогов и предоплаты. За два года существования сервиса количество клиентов увеличивалось в геометрической прогрессии и на сегодняшний день превысило 500 000 человек.

Для города каршеринг представляет особый интерес, позволяя снижать трафик, улучшать экологию и повышать качество жизни жителей. По статистике, 1 машина каршеринга заменяет 10 единиц личного автотранспорта, что способствует существенному сокращению пробок — чем больше автолюбителей пересядет на Делимобили, тем меньше личных автомобилей будет на дорогах городов.

Начав развитие со 100 автомобилей в 2015 году, к настоящему моменту автопарк ДЕЛИМОБИЛЯ достиг 2200 единиц в Москве и Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. В дальнейших планах ДЕЛИМОБИЛЯ — новые города присутствия, расширение автопарка, а также технологическое усовершенствование сервиса для еще более комфортной и выгодной поминутной аренды автомобилей.

Погодина Юлия
«каршеринг руссия»
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии