Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (14026)



Энергетика
12.02.2018

Энергетики МРСК Центра провели учения по ликвидации условной аварийной ситуации в Тверской области

Тверь, Тверская область

 Внеочередные учения по отработке взаимодействия при ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе прошли в зоне ответственности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

 

В ходе учений, которые проводились в Тверской области по инициативе и под контролем ПАО «Россети», отрабатывались практические действия оперативного и оперативно-диспетчерского персонала тверского филиала МРСК Центра при ликвидации технологических нарушений. Особое внимание при этом уделялось взаимодействию с органами местного самоуправления, региональным управлением МЧС России, Тверским РДУ, территориальными сетевыми организациями и средствами массовой информации.

 

Вводные данные энергетики получили от первого заместителя генерального директора - главного инженера ПАО «МРСК Центра» Александра Пилюгина. По замыслу учений, после прохождения атмосферного фронта, который принес усиление ветра с порывами до 25 м/сек, а также обильные осадки в виде ледяного дождя и снега, начались технологические сбои в электросетевом комплексе Бологовского района Тверской области.

 

Учитывая масштаб и характер повреждений, которые наносят линиям электропередачи деревья, выпадающие на провода из-за границ просек, руководством филиала принимается решение о введении Особого режима работы. Нарушена подача электроэнергии по воздушным линиям 6-110кВ. По легенде, обесточенными оказываются две подстанции (ПС) 110 кВ, восемь ПС 35 кВ, более двухсот трансформаторных ПС и запитанные от них 7,5 тысяч жителей, 33 социальных объекта.

 

В Главном управлении филиала был оперативно собран Штаб Тверьэнерго, на котором присутствовали также представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области, ГУ МЧС России по Тверской области, а также территориальных сетевых организаций. После сбора вводных данных руководящим составом был разработан план ликвидации очага технологических сбоев в электросетевом комплексе.

 

В Бологовский район переброшена группировка сил и средств энергетиков Тверьэнерго в составе 20 бригад и 20 единиц техники. К месту происшествия была организована доставка необходимых материалов. В случае необходимости для помощи коллегам из Тверьэнерго могли быть привлечены дополнительные силы из других филиалов МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья.

 

В районе деревни Выползово, где по сценарию учений, сложилась самая сложная обстановка, с помощью специалистов МЧС развернут подвижный пункт управления. Энергетики и спасатели в очередной раз на практике подтвердили высокий уровень взаимодействия. Приоритетной задачей учений стало оперативное восстановление электроснабжения социально-значимых объектов. Это было сделано в сжатые сроки благодаря резервным источникам питания (РИСЭ), имевшимся в распоряжении оперативного персонала. Бригады энергетиков в режиме реального времени доставили и подключили РИСЭ к соцобъектам. Также была продемонстрирована работа по замене оборванного провода линии электропередачи в лесной и заболоченной местности.

«Были отработаны действия по восстановлению электроснабжения обесточенных потребителей по резервным схемам, выводу в ремонт поврежденного энергооборудования, организации работы аварийно-восстановительных бригад с использованием резервных источников электроснабжения, — пояснил Александр Пилюгин, первый заместитель генерального директора - главный инженер ПАО «МРСК Центра». —  Энергетики находились на постоянной связи с органами власти, подразделениями МЧС, коммунальными службами. До населения была доведена информация о сложившейся обстановке, принимаемых мерах, телефоне «горячей линии» и правилах безопасности в сложившейся ситуации. В результате согласованных действий всех участников учений технологическое нарушение было оперативно ликвидировано и восстановлена нормальная схема электроснабжения».

Климчук Евгения
филиал "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (пао)
  Каталог пресс-релизов (61763)
Производство (16565)
Информационные технологии (7476)
Финансы (3534)
Услуги (18019)
Торговля (5800)
Наука и образование (1615)
Отдых и туризм (1280)
Политика (1239)
Общество (2371)
Культура (1409)
Спорт (818)
Медицина, красота и здоровье (1637)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2018 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин