Производство, Энергетика, Машиностроение
12.02.2018

Кипящий слой: технологии эффективного сжигания низкосортного топлива.

Бийск, Алтайский край

Сегодня многие компании вынуждены в целях экономии затрат заменять высококачественное твердое топливо на низкокалорийное или нетрадиционное топливо. При сжигании дешевых видов топлива бизнес столкнулся с рядом проблем:

·                    повысились потери теплоты от механического недожога;

·                    выросли затраты на ремонт и содержание котельного оборудования;

·                    увеличилось количество выбросов оксидов азота (NОх) в атмосферу;

·                    уменьшилась теплопроизводительность котлоагрегатов.

Вышеперечисленные проблемы увеличивают в разы себестоимость вырабатываемой тепловой энергии и повышают расходы компании в целом.

Многие фирмы в странах Европейского союза, Великобритании, США, Филиппинах, в странах ближнего зарубежья и России решили проблему путем использования котельного оборудования с топками, сжигающими топливо в кипящем слое.

Презентацию технологии сжигания топлива в кипящем слое проведет группа компаний «ТЭП-Холдинг» на  вебинаре 27 февраля.

Разработки успешно применяются во многих компаниях продолжительное время и успели доказать экономическую эффективность. По словам одного из ведущих вебинара, директора департамента продаж ЗАО «ТЭП-Холдинг», Игоря Долгодворова, при  реконструкции котельной срок окупаемости зависит от конкретных технико-экономических показателей  и составляет от полугода до двух лет.

Участие на вебинаре бесплатное. Доступ только по регистрации.

О ГК «ТЭП-Холдинг»

«ТЭП-Холдинг» один из самых «опытных» производителей и поставщиков паровых и водогрейных котлов средней и малой мощности. Компания имеет производственные ресурсы для  изготовления котельного оборудования с основными технологиями сжигания твердого топлива в кипящем слое (НТКС, ВТКС, ЦКС).

Группа компаний «ТЭП-Холдинг» создана на базе сотрудничества крупнейших производителей теплоэнергетического оборудования России: ОАО «Бийский котельный завод», ООО «Кусинский литейно-машиностроительный завод» и ОАО «Белоозерский энергомеханический завод».

Узнать подробнее:

Еменекова Айсулу