Телекоммуникации, Наука и образование, Образование за рубежом
06.02.2018

Спутник HYLAS 4 компании Avanti Communications откроет доступ к цифровому образованию для африканских школ.

Лондон – 2 февраля BUSINESS WIRE - Компания Avanti Communications Group (“Avanti”), лидер в сфере коммуникационных услуг, предоставляемых через спутник, в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, согласилась стать партнёром международной организации Global Partnership for Education («GPE»), которая помогает детям из развивающихся стран получить доступ к качественному образованию, и обязалась организовать спутниковую передачу в тысячу сельских африканских школ с помощью своего нового спутника КА-диапазона с высокой пропускной способностью HYLAS 4.

Благодаря спутнику HYLAS 4, который будет запущен в марте 2018 года, отдалённые и изолированные школы Африки смогут пользоваться интернетом всего за 10 долларов в день и получить доступ к электронному обучению и другим цифровым возможностям.

Связь будет предоставлена благодаря программе «Каждое сообщество онлайн» (ECO, «Every Community Online») компании Avanti, которая обеспечит школы и окружающие сообщества доступом к Wi-Fi. Члены сообщества смогут загрузить мобильное платежное приложение ECO и осуществлять микроплатежи за широкополосный доступ, который позволит получать данные, способные трансформировать сообщества в сельской местности Африки.

Avanti является одной из четырёх компаний, которые взяли на себя обязательства по предоставлению и совершенствованию доступных образовательных систем для обучения детей в развивающихся странах в течение следующих трех лет.

Спутник HYLAS 4 обеспечит высокоскоростную надёжную передачу данных для домашних пользователей компьютеров, предприятий, операторов мобильных сетей и правительственных организаций в странах Африки к югу от Сахары.

Грэм Питерс (Graham Peters), управляющий директор отдела управленческих решений компании Avanti, сообщил: «Avanti верит в то, что все дети имеют право на образование и будущее в сфере цифровых технологий, поэтому благодаря нашему сотрудничеству с организацией The Global Coalition of Education мы сможем предоставить африканским школам доступ в интернет через наш спутник HYLAS 4, что позволит детям и учителям получать знания по последним образовательным и цифровым программам».

Контакты:

Avanti Communications Group