Менеджмент и консалтинг, Недвижимость
23.12.2011

ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate выступила консультантом для NCC

Санкт-Петербург

Компания ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate оказала консультационные услуги шведскому строительному концерну NCC. Исследование проводилась в связи с планами шведской  компании выйти на рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. Стратегическое решение о развитии нового направления стало логическим продолжением успешной деятельности концерна на рынке Петербурга. С 1977 года предприятия холдинга  NCC занимаются промышленным строительством и реконструкцией общественных зданий в Санкт-Петербурге и регионах России.  В настоящее время деятельность концерна в Санкт-Петербурге и Ленинградской области развивается в двух направлениях: инвестиционное жилищное строительство и строительство дорог. Целью исследования являлось сравнение рынка Санкт-Петербурга с рынками основных европейских городов и выявление возможностей развития в различных сегментах коммерческой недвижимости. В рамках проекта консультанты ASTERA осуществили сравнительный анализ основных показателей рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга с данными крупных европейских городов: Хельсинки, Стокгольма, Лондона, Парижа, Мюнхена и т.д. Итоговое исследование содержит сравнение макроэкономических показателей, индикаторов строительной отрасли. Детально рассмотрены три сегмента коммерческой недвижимости: офисный, складской, индустриальный, в разрезе текущего и прогнозного объема спроса, предложения и поглощения. Консультанты представили подробную ретроспективу развития рынка недвижимости в Санкт-Петербурге и тенденции на ближайшие 5 лет. Результаты работы послужили основанием для выбора наиболее привлекательного сегмента коммерческой недвижимости, в котором будут сконцентрированы усилия NCC Property Development на рынке Санкт-Петербурга в среднесрочной и долгосрочной перспективах. Причиной выбора компании ASTERA в качестве консультанта стал значительный 19-летний опыт работы компании на локальном рынке, знание всех его игроков: девелоперов, инвесторов, арендаторов и их проектов, а также применение в работе международных стандартов. В частности сравнительный анализ с европейскими городами осуществлялся совместно с аналитиками международного партнера, компании BNP Paribas Real Estate.

Сафонова Екатерина
ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate