Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (13244)



Общество, Органы государственной власти, Саммиты, форумы
02.02.2018

Виктория Бессонова приняла участие в открытом диалоге губернатора с предпринимателями

Чита, Забайкальский край

 Площадка «Открытый диалог» предоставила предпринимателям возможность задать любой интересующий вопрос напрямую главе региона и стала одним из главных мероприятий форума. Напомним, что предложение проводить встречи с предпринимателями в формате откровенного разговора, озвучила бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова на встрече губернатора с бизнесом в конце прошлого года, поэтому подобный формат можно считать уникальным для Забайкальского края. Организаторами «Открытого диалога»  выступили Министерство экономического развития, Корпорация развития и Центр развития бизнеса Забайкальского края.

В откровенном диалоге с Губернатором приняли участие более 200 предпринимателей и инвесторов, а также представители органов власти. От аппарата бизнес-омбудсмена Забайкалья во встрече приняли участие наиболее активные помощники Уполномоченного из Приаргунского, Карымского и Читинского, Шилкинского районов края и города Читы, двоим из которых представилась возможность выступить.

Одной из первых была озвучена проблема со сбытом продукции местных товаропроизводителей, в том числе появление продуктов местного производства на прилавках крупных торговых сетей. Следом был поднят вопрос со ставками по налогу на имущество. Поднявший эту тему предприниматель справедливо заметил, что компромисса можно достигнуть только совместными усилиями, если и власть и бизнес перестанут «тянуть одеяло на себя» – муниципалитеты сверх меры поднимать налоги, а бизнес использовать «серые» схемы и скрывать доходы. В созданной для решения этого вопроса рабочей группе интересы бизнеса представляют 2 предпринимателя. Также участников «Открытого диалога» интересовали преференции для крупных предприятий, развитие туризма в приграничных районах Забайкалья, тарифная и налоговая политика, контрольно-надзорная деятельность другие вопросы из самых разных сфер деятельности. Одна из читинских предпринимательниц заметила, что все системные проблемы бизнеса подробно описаны в ежегодном докладе Уполномоченного по защите прав предпринимателей и попросила Губернатора обратить на них внимание.

 «Такой формат диалога с властью нужен предпринимателям, потому что он позволяет обратиться напрямую к руководству региона, к тем, кто принимает жизненно важные для бизнеса решения. Что касается дальнейших шагов, то, на мой взгляд, полезным было бы проведение фокус-группы, чтобы предприниматели из различных сфер обозначили те преимущества или барьеры, которые есть именно в их виде бизнеса, и предложили решения для их устранения. Одновременно об этом же следует спросить у тех органов власти, чьи действия прямо или косвенно влияют на ситуацию. Это позволит увидеть, насколько представление бизнеса о том, как улучшить деловой климат в Забайкалье, совпадут с мнением органов власти. Результаты могут стать основой для дальнейших действий в целях улучшения инвестиционного потенциала края», – сообщила бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова.

Губернатор охарактеризовала прошедшее мероприятие как успешный опыт и отметила, что рассматривает возможность проводить такие встречи на регулярной основе. 

Глушак Евгения
бизнес-омбудсмен забайкалья
  Каталог пресс-релизов (56023)
Производство (14652)
Информационные технологии (7052)
Финансы (3197)
Услуги (16436)
Торговля (5162)
Наука и образование (1484)
Отдых и туризм (1218)
Политика (1121)
Общество (2148)
Культура (1297)
Спорт (742)
Медицина, красота и здоровье (1514)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2018 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин