Курсы, семинары тренинги, Благотворительность
01.02.2018

Президентский грант на SOSтавляющие профессионального успеха

По результатам конкурса Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества* проект «SOSтавляющие профессионального успеха: развитие компетенций сотрудников социально ориентированных НКО, работающих с семьями и детьми» получил грантовую поддержку. Программа разработана сотрудниками Межрегиональной благотворительной общественной организации – Российский комитет «Детские деревни – SOS».

С 1 января по 30 ноября 2018 года Проект реализуется на территории Вологодской, Московской, Мурманской, Орловской, Псковской областей, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

РК «Детские деревни – SOS» обладает 20-летним опытом работы в сфере развития компетенций сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций. В рамках нового проекта обучение пройдут более 200 сотрудников из более чем 25 организаций, работающих с семьями и детьми. Участники Проекта получат новые знания в сфере обеспечения финансовой устойчивости своих организаций. Самыми значимыми темами станут – психолого-педагогическое и социальное сопровождение замещающих семей, особенности работы с детьми-сиротами, технологии социальной работы с кровными семьями с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации с целью профилактики социального сиротства. В рамках реализации Проекта сотрудники различных социально ориентированных НКО пройдут обучение в форме практических тренингов, семинаров и вебинаров.

Результаты проекта будут представлены на итоговой конференции по Проекту в Москве, в которой примут участие более 100 сотрудников СО НКО и партнерских организаций из 6 регионов.

Если Вы являетесь сотрудником СО НКО, работающей с семьями и детьми, и хотите принять участие в мероприятиях Проекта, пожалуйста, обращайтесь за подробной информацией к сотрудникам «Детских деревень – SOS» в Вашем регионе:

• Руководитель Проекта – Дунаева Татьяна Евгеньевна tatiana.dunaeva@sos-dd.org
  • Для Вологодской области: Черствая Ольга Евгеньевна olga.cherstvaya@sos-dd.org
  • Для Москвы и МО: Васильев Анатолий Анатольевич anatoliy.vasiliev@sos-dd.org
  • Для Мурманской области: Викторова Елена Евгеньевна elena.viktorova@sos-dd.org
  • Для Орловской области: Санданова Лия Тагмитовна liya.sandanova@sos-dd.org
  • Для Псковской области: Соловьев Игорь Иванович igor.solovjev@sos-dd.org
  • Для Санкт-Петербурга: Яковенко Сергей Владимирович sergey.yakovenko@sos-dd.org

*Распоряжение Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Контакты:

Дунаева Татьяна Евгеньевна,

руководитель Проекта «SOSтавляющие профессионального успеха»

E-mail: tatiana.dunaeva@sos-dd.org

Димитрова Мария