Общество, Школы, гимназии, лицеи, Общественные организации
30.01.2018

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Кирове акцию «Открытка памяти»

Киров, Кировская область

Кировские представители «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Открытка памяти», которая приурочена ко Дню полного освобождения Ленинграда от блокады. Для учеников школы №62 Кирова, а также воспитанников воскресной школы в селе Кстинино Кирово-Чепецкого района активисты Общероссийского народного фронта провели квест-игру, на которой дети не только узнали много исторических фактов о блокаде, но и смогли проникнуться духом тех времен.

Школьникам показали документальный фильм о периоде блокады Ленинграда, который никого не оставил равнодушным. Далее дети разделились на команды и выполняли задания, перемещаясь по «станциям». Ребята вспоминали исторические факты и даты, анализировали биографии героев блокады, разгадывали военные шифровки, определяли на глаз вес пайков хлеба и пытались угадать размеры пайков для разных категорий населения.

«872 дня блокады Ленинграда – это один из самых сложных и трагичных периодов не только Великой Отечественной войны, но и вообще истории России. Поэтому очень важно не забывать об этих годах, знать и чтить их героев. Поскольку мы имеем дело с детьми поколения гаджетов, мы выбрали такую интерактивную игровую форму мероприятия. Ребята с интересом выполняли задания, проявили сплоченность, творческий подход и смекалку. На таких мероприятиях материал усваивается гораздо лучше, чем на традиционном уроке», – считает координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области, учитель истории Любовь Пешнина.

Главная цель таких мероприятий – побудить подрастающее поколение к дальнейшему самостоятельному изучению этой темы, внимательному отношению к истории страны.

ОНФ Кировская область ОНФ Кировская область
онф кировская область