Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение, Больницы и клиники
29.01.2018

Врачи-стоматологи осваивают новые методики восстановления передней группы зубов

Авторы лучших работ Ирина Листопад (Санкт-Петербург) и Дмитрий Апраксин (Иркутск) представили на конкурсе клинические случаи, которые показали интерес докторов к применению новых технологий и методик в области эстетической реставрации. «Было здорово учиться новому, пробовать новые композитные материалы, нам удалось посмотреть завод, где происходит настоящая «магия» - настолько внимательно и скрупулёзно все делается и проверяется! Участие в конкурсе и призовая поездка помогли понять, что я нашла себя в нужной сфере, что делаю все правильно и самое главное, что для обучения и развития нет границ», - комментирует Ирина Листопад, врач-стоматолог, терапевт и хирург.

В ходе конкурса удалось реализовать одну из главных задач – актуализировать вопрос использования современных качественных и долговечных материалов при проведении эстетических реставраций. Данный проект позволил стоматологам-терапевтам поделиться своими знаниями, рассказать об интересных подходах в лечении пациентов, продемонстрировать, что опыт и использование проверенных решений в работе гарантируют стойкий результат и высокое качество реставраций.

Победители конкурса посетили завод компании по производству стоматологической продукции, прослушали тематические лекции в области стоматологии, а также смогли самостоятельно опробовать различные методики проведения эстетических реставраций с использованием материалов 3М, в том числе с применением Filtek Ultimate. Врач-стоматолог Дмитрий Апраксин, полагает, что данный практический курс будет полезен для работы в дальнейшем: «Эта поездка дала мне возможность увидеть другую страну, пообщаться со специалистами, познакомиться с «первоисточниками», которые занимаются разработкой и внедрением новых технологий, что способствует улучшению качества работы и экономии времени при проведении манипуляций. Также можно было узнать об инновационных технологиях, которые применяются при производстве материалов и оборудования в Германии. Было здорово пообщаться с коллегами-стоматологами, обменяться опытом работы с материалами 3М, узнать особенности их использования. Этот тренинг для меня как специалиста в своей области стал толчком к дальнейшему самосовершенствованию, а это и есть ключ к успеху!».

Реброва Наталья