Телекоммуникации
21.12.2011

Сеть «Киевстар» готова к новогодним нагрузкам

Белгород, Белгородская область

Для обеспечения клиентов стабильной бесперебойной связью в дни новогодних праздников «Киевстар» предпримет все необходимые меры для увеличения емкости сети — будут задействованы все имеющиеся мощности компании, временно отключены информационные услуги, такие как «Заплати за меня», «Кто звонил», «Уведомить меня» и т.п. Также техническая дирекция оператора применит технологию «сжатия сигнала» в так называемые «пиковые часы», расширит пропускную способность SMS-центров в несколько раз, временно прекратит все работы по модернизации сети. Места проведения массовых мероприятий будут усилены дополнительным резервным оборудованием. В Новогоднюю ночь на рубеже 2010-2011 годов нагрузка на сеть «Киевстар» выросла в 10 раз по сравнению с нагрузкой в «час-пик» обычных дней. Заместитель технического директора «Киевстар» Сергей Климов: «На Новый год — 31 декабря и 1 января — наши клиенты отправили 86,6 млн. SMS и 1 млн. MMS. На Рождество 6 и 7 января было отправлено 56 млн. SMS и около 780 тыс. MMS, это 10-кратная нагрузка на сеть, которую она выдержала. В этом году мы ожидаем не меньшую активность наших абонентов и тщательно готовимся к этому. Для того чтобы наши клиенты могли комфортно поздравить своих родных и близких, мы уже подготовили сеть к «пиковым нагрузкам». Мои коллеги, технические специалисты, все праздники будут работать в круглосуточном режиме и смогут оперативно реагировать на обращения абонентов». Напомним, что сеть «Киевстар» принадлежит к лучшим сетям мира — по исследованию Ericsson. Для поддержания сети в надлежащем состоянии оператор постоянно усиливает ее. Так, за этот год количество базовых станций увеличено на 1 300 и составляет около 14 000, обновлено оборудование около 600 станций. «Киевстар» реализовал инновационный проект «EDGE-2011» — по расширению и модернизации сети EDGE/GSM для увеличения емкости сети и повышению скорости мобильного интернета до 140 Кб/с. За 9 месяцев этого года «Киевстар» инвестировал в развитие своей сети 1,476 млрд. грн. «Киевстар» позаботился, чтобы его клиенты комфортно поздравили своих близких с праздниками. Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар». Справка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd. В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»). «Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. «Beeline-Украина» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua

Пивоваренко Юрий
Киевстар