Телекоммуникации
21.12.2011

«Киевстар» усилил сеть мобильной связи в Западной Украине

Белгород, Белгородская область

Расширение покрытия и емкости сети проводится в рамках программы по подготовке сети к чемпионату Европы по футболу, который состоится в Украине в 2012 году. При планировании и построении базовых станций особое внимание уделяется обеспечению надежной и качественной связи на основных автомобильных дорогах региона, в пунктах пересечения государственной границы, железнодорожных вокзалах и транспортных терминалах, а также на территории, прилегающей к стадиону «Арена Львов» во Львове, где состоятся игры чемпионата. Благодаря проведенным мероприятиям по увеличению емкости сети в районе стадиона «Арена Львов» «Киевстар» обеспечил своих абонентов надежной связью во время торжественного открытия стадиона, а также тестового товарищеского матча между сборными Украины и Австрии. К началу чемпионата компания планирует построить базовую станцию вблизи «Арены Львов», а также в новом терминале Международного аэропорта «Львов» имени Данилы Галицкого. Заместитель директора по техническим вопросам Львовского филиала «Киевстар» Владимир Тютюнник: «Обеспечение качественной и надежной мобильной связью является одним из основных приоритетов «Киевстар». На сегодня специалисты компании прилагают максимум усилий для того, чтобы наши абоненты могли беспрепятственно пользоваться сетью компании в любое время». Сеть «Киевстар» в Западной Украине работает во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Волынской, Ровенской, Закарпатской, Черновицкой и Хмельницкой областях. Еженедельно через нее осуществляется более миллиарда минут телефонных разговоров и передается 28 терабайт данных. Материалы по теме: •    «Киевстар» совместно с «УкрТАУЕР» усиливает покрытие в отдаленных регионах Украины •    «Киевстар» ускорил мобильный интернет до 140 Кб/с •    Усиление сети «Киевстар» в 2011 году Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар». Справка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd. В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»). «Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. «Beeline-Украина» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua

Пивоваренко Юрий
Киевстар