Услуги, Юридические услуги
26.01.2018

Компания «ПРИОРИТЕТ» рассказала о том, кого коснётся налоговая амнистия 2018 года

Компания «ПРИОРИТЕТ» опубликовала новость о принятии в третьем чтении Государственной думой 21 декабря 2017 г. ряда поправок в Налоговый кодекс.

Государственной думой было внесено более 100 изменений в рамках реализации поручений президента России. Одной из самых обсуждаемых поправок стала так называемая «налоговая амнистия» для ИП и физических лиц относительно задолженности по налогам, которые возникли ранее 1 января 2015 г.

Поправка о списании «старых» задолженностей, по оценкам экспертов, обойдётся государству в 150 миллиардов рублей и коснётся около 50 миллионов человек.

Недоимка по налогам, штрафам и пеням, которые образовались по состоянию на 1 января 2015 г., прощается следующим категориям налогоплательщиков:

• физическим лицам, которые имеют перед бюджетом долги по земельному и транспортному налогу, а также налогу на имущество;

• индивидуальным предпринимателям по страховым взносам и налогам, исключая акцизы, налоги на добычу полезных ископаемых, а также налоги в связи с перемещением через границу России товаров.

Стоит отметить, что задолженности по страховым взносам будут списаны индивидуальным предпринимателям, которые не вели деятельность и в связи с этим не сдавали отчётность, однако взносы были им начислены в максимальном размере автоматически.

От уплаты НДФЛ будут освобождены доходы физических лиц, которые они получили в период с 1.01.2015 г. по 1.01. 2017 г., а налог с них налоговым агентом удержан не был.

Узнать, по каким доходам не будут списаны налоговые задолженности, а также прочитать более подробную информацию по теме можно, зайдя на страницу http://www.uk-prioritet.ru/presscenter/lawnews/nalogovaya-amnistiya-dlya-kogo/

Справка о компании:

«ПРИОРИТЕТ» – успешная компания, предоставляющая юридические и бухгалтерские услуги с 2007 года. В её компетенцию входят защита интеллектуальной собственности, правовое сопровождение госзакупок, российское и международное планирование налогов. «ПРИОРИТЕТ» входит в топ-50 ведущих юридических фирм Москвы, а также находится в топ-50 лучших юридических компаний России по версии газеты «Коммерсантъ». Кроме этого, компания заняла 6 место в рейтинге бухгалтерских компаний, который сформировал журнал «Аудитор».

Контакты:

Компания «ПРИОРИТЕТ»
Адрес: 119049, Москва, «Октябрьская» (кольцевая), ул. Крымский вал, д. 3, стр. 2, офис № 7
Телефон: +7 (495) 987-18-50
E-mail: info@uk-prioritet.ru
Сайт: http://www.uk-uchet.ru/

Веселов Степан
«приоритет»
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии