Деревообработка и ЦБК, Потребительские товары
21.12.2011

Производство детской мебели перестало расти в 2011 году

По оценке «Экспресс-Обзор», в первом полугодии 2011 года производство детской мебели сократилось более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В основном спад производства связан с уменьшением выпуска детских шкафов, что обусловлено растущей популярностью мебели, изготавливаемой на заказ, а также ростом импортной мебели на рынке. Наибольший спад объемов выпуска детских шкафов отмечен в Центральном ФО, где ранее выпуск детских шкафов увеличился в разы. На сегодняшний день основные производственные мощности расположены в Приволжском и Южном ФО, суммарная доя которых составила чуть более 50%. Производство детских кроватей показало небольшой рост во втором квартале 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. Лидерами по их выпуску являются Приволжский и Центральный федеральные округа, суммарно их доля в производстве составила около 60%. По итогам 2011 года ожидается небольшой спад объемов производства детской мебели, в основном за счет сегмента детских шкафов. В дальнейшем ожидается рост производства как детских шкафов, так и детских кроватей.   Подробнее об исследовании Вы можете узнать здесь http://www.e-o.ru/research/72/40950.htm

Рыбинцева Алевтина
Экспресс-Обзор