Энергетика
25.01.2018

Участниками уроков электробезопасности Костромаэнерго стали около 11 тысяч школьников региона

Кострома, Костромская область

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Костромаэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма за 2017 год.

Одной из ее важнейших составляющих являются  уроки по электробезопасности, которые энергетики проводят в учебных заведениях Костромской области. В минувшем году  они провели порядка  пятисот таких занятий в более чем ста школах. Их участниками стали около 11 тысяч детей и подростков.

Специалисты Костромаэнерго рассказывали школьникам об основных правилах электробезопасности и о значении установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков, демонстрировали приемы оказания первой помощи пострадавшему от воздействия электрического тока.  Закрепить полученные знания ребятам помогали тематические видеоролики, а также конкурсы и викторины. По окончании уроков участникам вручались специализированные брошюры и плакаты.

Кроме того, для старшеклассников и учащихся техникумов организовывались экскурсии на энергообъекты филиала, в ходе которых их, в частности, знакомили с правилами поведения вблизи электротроустановок.  Работа продолжалась и в летние  месяцы в  пришкольных и загородных лагерях детского отдыха. Энергетики совместно с  сотрудниками МЧС, Всероссийского добровольного пожарного общества, ГИБДД и ГИМС провели здесь 18 маршрутных игр.  В них приняли участие более двух тысяч детей.

В 2018 году специалисты Костромаэнерго  продолжают активную профилактическую работу с подрастающим поколением. Они проводят ее как по своей инициативе, так и в ответ на обращения руководства  образовательных учреждений региона. Подать заявку на проведение занятий по электробезопасности  можно, обратившись в отдел по связям с общественностью  Костромаэнерго, или на корпоративном сайте ПАО «МРСК Центра»/

Зарецкая Анастасия
"МРСК Центра" - "Костромаэнерго"
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии