Кино, театры, Музеи, выставки, концерты, Шоу-бизнес
23.01.2018

В Петербурге открылось новое арт-пространство: «Синий Сарафан Место»

Санкт-Петербург

Гостями арт-пространства, помимо поклонников творчества «Синего Сарафана», стали как известные представители театральной сцены, такие как режиссер и актёр Джулиано Ди Капуа, заслуженный артист РФ Сергей Барковский, актриса Светлана Михайлова, так и адепты андеграунда.
Лейтмотивом вечера были визитные карточки спектаклей театра «Синий Сарафан», демонстрируемые в разных залах арт-пространства. Камерность театра (Сергей Барковский отметил, что эта камерная театральная площадка идеальна для разговора со зрителем по душам) позволила гостям мгновенно погружаться в необычную атмосферу арт-пространства, быть не просто зрителями, но находиться в тесном контакте с актерами, становиться полноправными участниками действа.
Созданию атмосферы свободы и творческого разнообразия способствовали перформансы представителей андеграундной сцены. Droun-noise концерт музыкального проекта Tervaink открыл творческую часть вечера, заинтриговав публику погруженным в полную темноту залом и рождающимся в пространстве фантастическими электромодуляциями.
Мелодекламации поэта, автора хитов групп «Обе две», «Алоэвера», Billy’s band, «Пролетарское танго» Ивана Пинженина обозначили неформальность мероприятия.
А музыкально-поэтические эксперименты композитора, фронтвумен и лидер-вокалиста группы «Барто» Марии Любичевой заставили публику задуматься о многих серьезных вопросах нашего бытия, таких как одиночество, несправедливость. Что, впрочем, ничуть не помешало доброжелательной атмосфере вечера, в течение которого посетители могли также любоваться произведениями художника и графического дизайнера музея современного искусства ЭRARTA Даниила Вяткина.
Поздравляя труппу театра (состоящую из пяти профессиональных драматических актрис под руководством режиссера Яны Гловацкой) с открытием арт-пространства Джулиано Ди Капуа отметил: «Пять хрупких барышень решились на серьезный проект, на который я бы, наверное, сам не решился. Во всем чувствуется аура женственности и это здорово! Я уверен – у вас всё получится»!

Сарафан Синий
Синий Сарафан, театр