Недвижимость
21.12.2011

Наталья Окунева представила опыт деятельности Межрегиональной Гильдии риэлторов на VI ярославском форуме участников рынка недвижимости

2 декабря 2011 года состоялся VI ярославский форум участников рынка недвижимости. Организаторами мероприятия выступили Межрегиональная Гильдия Риэлторов, Российская Гильдия Риэлторов и общероссийская общественная организация «Деловая Россия». Цель форума заключалась в обмене опытом между ведущими специалистами рынка недвижимости ярославского региона и России, а также осуществлении конструктивного диалога членов профессионального сообщества с представителями органов власти и средств массовой информации.    На торжественном открытии форума с приветственными выступлениями к участникам обратились председатель северного банка ОАО «Сбербанк России» А.П.Дымов, президент-Элект Российской Гильдии Риэлторов А.И.Лупашко, президент НП «Межрегиональная Гильдия Риэлторов» Д.А.Сирый, вице-президент по продажам ОАО «Сбербанк России» А.Л.Попов. В ходе пленарного заседания были заслушаны сообщения экспертов по наиболее актуальным направлениям в сфере недвижимости.   Руководитель рабочей группы по юридическим вопросам Межрегиональной Гильдии Риэлторов Наталья Окунева (http://yarmetro.ru/2008/08/12/okuneva.html) выступила с докладом, в котором представила разноплановый опыт работы данной организации по вопросам информирования населения о деятельности профессиональных участников рынка недвижимости.   Представителям партнерства уже удалось сделать достаточно много: создан «Правовой центр по вопросам недвижимости и ЖКХ» на базе Общественной приемной В.В.Путина в Ярославле; достигнуты договоренности с Департаментом Строительства о размещении на сайте Департамента рейтинга добросовестных риэлторов; установлены соглашения с рядом государственных учреждений о распространении памяток для граждан, желающих самостоятельно осуществлять операции с недвижимостью; совместно с «Центром социального партнерства» проведен Всемирный день добрососедства, начато сотрудничество с Ярославским отделением «Ассоциации юристов России», в рамках которого проведены Дни бесплатной правовой помощи. Одним из важных достижений в деятельности Гильдии стало сотрудничество с различными СМИ, ориентированных на различные категории потребителей. Среди них печатные издания (газеты «Из рук в руки», «Все для Вас», «Родной город»), радио («Эхо Москвы Ярославль»), Интернет-портал real-estate.ru .    Наталья подчеркнула, что систематическое и последовательное просвещение населения по вопросам операций с недвижимостью способствует созданию авторитета членов Межрегиональной Гильдии Риэлторов среди клиентов, представителей власти и внутри профессионального сообщества, а также повышает престиж профессии «риэлтор» в целом.   Вторая часть работы форума позволила участникам обменяться опытом внутри профессионального сообщества и посетить одну из секций по интересующей тематике. Результатом работы форума стал анализ ситуации на рынке недвижимости, оценка законодательных инициатив, выработка мер и рекомендаций, способствующих развитию взаимовыгодного сотрудничества всех участников рынка недвижимости. По итогам форума был организован брифинг для СМИ.

Сторожук Александр
B2blogger