Оборудование, Информационные технологии
18.01.2018

Toshiba повышает производительность и удваивает емкость с новыми SSD-дисками NVMe XG5-P

Дюссельдорф, Германия, 18 января 2018 г. – Компания Toshiba Memory Europe GmbH расширяет получившую широкое признание серию твердотельных дисков (SSD) NVMe XG5 на основе 64-слойной 3D флеш-памяти BiCS. В новом семействе-премиум XG5-P представлены устройства вдвое большей емкости с увеличенной до 55 %[1] производительностью во всем диапазоне операций чтения и записи с произвольным доступом по сравнению со стандартными SSD-дисками XG5. Серия XG5-P разработана с учетом требований рабочих нагрузок высокопроизводительных ПК, компьютерных игр и передачи контента. Диски имеют емкость до 2 терабайт (ТБ)[2], сохраняя при этом характеристики сверхтонких быстродействующих устройств хранения данных с исключительной энергоэффективностью.

В целях формирования полного ассортимента SSD-дисков от базовых накопителей для ноутбуков до устройств для корпоративных систем с высокой интенсивностью чтения компания Toshiba оптимизировала серию XG5 для дальнейшего повышения быстродействия приложений, требующих улучшенной производительности ввода-вывода с произвольным доступом. Благодаря интерфейсу PCI Express (PCIe)[3] 3-го поколения с 4 линиями и NVMe версии 1.2.1 SSD-диски серии XG5-P обеспечивают исключительную производительность: скорость последовательного чтения достигает 3000 МБ/с, последовательной записи – 2200 МБ/с[4], а количество операций произвольного чтения и записи в секунду (IOPS) – 320 000 и 265 000 соответственно[5]. При достижении таких показателей скорости передачи данных была сохранена превосходная энергоэффективность устройств: энергопотребление SSD-дисков XG5-P составляет менее 60 мВт[6].

Серия XG5-P – первые SSD-диски Toshiba емкостью 2 ТБ в форм-факторе M.2. В них используются корпуса объемом 1 ТБ собственной разработки, позволяющие удвоить максимальный объем хранения по сравнению со стандартными устройствами серии XG5 на таком же одностороннем модуле M.2 2280 толщиной 2,23 мм. Сохраняя единый форм-фактор для всех устройств различной емкости в сериях XG5 и XG5-P Toshiba упрощает разработку платформ с гибкими возможностями хранения данных.

Устройства серии XG5-P обладают высокой надежностью и стабильностью работы, которыми традиционно отличаются SSD-диски Toshiba. В серии будут представлены модели емкостью 1 и 2 ТБ. Также будут предложены самошифруемые модели дисков (SED)[7] с поддержкой спецификации TCG Opal версии 2.01, в результате чего устройства серии XG5-P смогут использоваться в широком спектре решений с приоритетом производительности, а также корпоративных систем, требующих определенного уровня безопасности.

Примечания

[1] Сравнение модели XG5-P емкостью 1 ТБ с моделью XG5 емкостью 1 ТБ при значении параметра «SLC cache=OFF».

[2] Определения емкости. Компания Toshiba Memory Corporation использует следующие определения емкости: один мегабайт (МБ) равен 1 000 000 байтов, один гигабайт (ГБ) равен 1 000 000 000 байтов, а один терабайт (ТБ) равен 1 000 000 000 000 байтов. Операционные системы компьютеров показывают емкость устройств хранения данных, используя степени числа 2, например 1 ТБ = 240 = 1 099 511 627 776 байтов, и поэтому значение емкости может быть меньше заявленного. Доступное пространство для хранения данных (включая различные медиафайлы) может изменяться в зависимости от размера файлов, форматирования, настроек и операционной системы (например, ОС Microsoft) и (или) предустановленных приложений и медиаконтента. Фактическая емкость отформатированного устройства может отличаться от указанной.

[3] PCI Express и PCIe являются зарегистрированными товарными знаками группы PCI-SIG.

[4] Данные исследования Toshiba Memory Corporation по скорости последовательного чтения и записи блоков 128 КиБ при значении параметра «SLC cache=ON» в условиях тестирования Toshiba Memory Corporation. Скорость чтения и записи может отличаться в зависимости от используемого хост-устройства, режима чтения и записи, а также размера файлов. Toshiba Memory Corporation использует следующие определения емкости: один мегабайт (МБ) равен 1 000 000 байтов, а один кибибайт (КиБ) равен 210 байтам, или 1024 байтам.

[5] Количество операций ввода-вывода в секунду (Input Output Per Second).

Данные исследования Toshiba Memory Corporation по скорости произвольного чтения и записи блоков 4 КиБ при значении параметра «SLC cache=ON» в условиях тестирования Toshiba Memory Corporation. Скорость чтения и записи может отличаться в зависимости от используемого хост-устройства, режима чтения и записи, а также размера файлов.

[6] Данные исследования Toshiba Memory Corporation с помощью MobileMark 2014 в условиях тестирования Toshiba Memory Corporation.

[7] Самошифруемые модели могут быть недоступны в определенных регионах.

* Информация в настоящем документе, включая цены и спецификации изделий, содержание услуг и контактную информацию, является актуальной и считается точной на момент опубликования, но может быть изменена без предварительного уведомления.

* Названия компаний, продуктов и сервисов, упомянутые здесь, м

Иванов Иван
Toshiba Electronics Europe
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии