Forpress.ru для пиарщиков и журналистов
ПР-менеджеру на заметку
Журналисту на заметку
Оптимизатору на заметку
Реклама на сайте
Справочники и словари
Правила публикации пресс-релизов
Помощь
Пользовательское соглашение
Регистрация
   
Добавить пресс-релиз
База данных компаний (13834)



Общество, Курсы, семинары тренинги
15.01.2018

Благодаря работе московского штаба ОНФ в столице открываются бесплатные кружки для детей

Москва

«В Москве кружков и секций немало, однако бесплатных занятий недостаточно. Не все родители могут позволить себе оплачивать дополнительное образование, особенно, если в семье несколько детей. Поэтому в данной сфере высоко ценятся общественные инициативы», - заявила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ольга Иванова-Голицына.

По ее словам, зачастую общественникам и волонтерам удается на простом энтузиазме создать по-настоящему важные и полезные проекты, на которые государственная поддержка пока не распространяется. Проект создания бесплатных детских кружков – яркий тому пример.

Так, по инициативе московского штаба ОНФ в московском парке «Зарядье» волонтеры открыли сразу два кружка, посвященные экологической тематике. Еженедельно ведущие российские эксперты в области экологии и члены команды «Молодежки ОНФ» дают познавательные мастер-классы и читают просветительские лекции в аудиториях Заповедного посольства «Зарядья». Весной программу дополнят практические занятия: игры и квесты по поиску краснокнижных растений, высаженных на территории парка.

На базе столичного музея «Садовое кольцо» под руководством Ольги Ивановой-Голициной начал работу краеведческий кружок. В рамках программы московского отделения ОНФ «Волонтеры памяти» там проводятся практические занятия по поиску информации о защитниках Родины, которые до сих пор числятся как неизвестные солдаты.

Особая категория – дети, имеющие ограничения по здоровью. Для них в библиотеке №233 в Митино участник команды «Молодежки ОНФ», член московского штаба Народного фронта Ирина Жук организовала бесплатный кружок по мозаике. Авторская методика занятий направлена на развитие мелкой моторики, внимания, координации, воображения и речи – всего того, что служит основой гармоничного развития детей. Для любителей масляной живописи на базе библиотеки №72 проходят мастер-классы «Рисуем домашних питомцев». Для тех ребят, кто любит животных, проходят мастер-классы «Юный пограничник».

«Московскому штабу ОНФ удалось отстоять «Косинский детский морской клуб», который почти три десятилетия ведет работу по спортивному и патриотическому воспитанию и социальной адаптации детей, включая инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению, – отметила Ольга Иванова-Голицына. – Это очень важное и большое достижение. Основатель клуба, командор Михаил Шадрин создал условия, чтобы дети и взрослые, несмотря на медицинские показания, занимались парусным спортом, а некоммерческие организации могли пользоваться инфраструктурой клуба для своих мероприятий совершенно бесплатно.

Московский штаб Народного фронта намерен поддерживать работу волонтеров и НКО для того, чтобы у каждого ребенка была возможность посещать бесплатный кружок».

Сергеев Сергей
общероссийский общественное движение
  Каталог пресс-релизов (60268)
Производство (16045)
Информационные технологии (7363)
Финансы (3443)
Услуги (17570)
Торговля (5660)
Наука и образование (1596)
Отдых и туризм (1263)
Политика (1218)
Общество (2325)
Культура (1377)
Спорт (805)
Медицина, красота и здоровье (1603)

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация





Информация

© 2007-2018 «FORPRESS»
e-mail: info@forpress.ru
Rambler's Top100 Разработка сайта, продвижение - ООО "Дельфин