12.01.2018

Россельхозбанк планирует расширить присутствие в Санкт-Петербурге

Челябинск, Челябинская область

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился сегодня в Смольном с председателем правления АО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым. В беседе принял участие директор петербургского регионального филиала Олег Солдатенков. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия финансовой организации и правительства города по реализации социально значимых проектов. Речь шла, в частности, о создании условий для привлечения инвестиций в транспортную и жилищно-коммунальную инфраструктуру, промышленное производство, сельское хозяйство. Санкт-Петербургский филиал Россельхозбанка поддерживает предприятия агро-промышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности, строительства, торговли, транспорта, выдает кредиты для населения, развивает программы ипотечного кредитования. Банк планирует значительно увеличить объемы бизнеса по всем направлениям деятельности в северной столице России, расширить и улучшить качество финансовых услуг.
«За 16 лет Санкт-Петербургским филиалом РСХБ выдано порядка 420 млрд рублей. Учитывая экономический и инвестиционный потенциал региона, мы планируем значительно увеличить объемы бизнеса по всем направлениям деятельности в Северной столице. В частности, мы расширим присутствие Банка, открыв в городе новые операционные офисы, где горожане смогут получать современные и качественные банковские услуги», – отметил Дмитрий Патрушев.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

Зыболов Сергей
Россельхозбанк, Челябинский региональный филиал