Оборудование, Информационные технологии
11.01.2018

Toshiba устанавливает новый стандарт: расширенный высокоэффективный усилитель мощности для аудиосистем

Дюссельдорф, Германия, 11 января 2018 г. – Компания Toshiba Electronics Europe разработала ИС 4-канального высокоэффективного линейного усилителя мощности класса AB, обеспечивающего высококачественное воспроизведение звука в автомобильных аудиосистемах при значительном снижении энергопотребления.

При эффективности работы, сравнимой с цифровыми усилителями класса D, новая ИС TCB701FNG потребляет всего 10 % мощности традиционных усилителей класса AB благодаря применению запатентованной технологии (в нормальных условиях эксплуатации: от 0,5 до 4 Вт). Стоимость компонентов снижается примерно наполовину по сравнению с более дорогими альтернативами класса D, поскольку не требуется фильтрация электромагнитных помех и нижних частот.

В сочетании с высокоэффективной работой с низким уровнем шума TCB701FNG также содержит расширенный набор функций самодиагностики, позволяющих отслеживать различные состояния ошибки и сообщать о них по шине I2C. В их числе постоянно действующая функция обнаружения сбоя смещения постоянного тока на выходе. Это позволяет предотвратить выгорание динамиков и повышает общую надежность.

Дополнительные функции включают подавление высокочастотных шумов, защиту от перекрестного подключения выходов, защиту от повышенного и пониженного напряжения, три уровня обнаружения перегрева, управление режимом ожидания и отключения звука, а также подавление помех от GSM-устройств.

Новая ИС Toshiba выпускается в корпусе HSSOP с 36 выводами и может использоваться как в режиме усилителя мощности, так и в режиме линейного усилителя. Устройство может работать при напряжении питания от 6 до 18 В, имеет 4 канала по 49 Вт и совместимо с динамиками с номинальным сопротивлением 2 Ом. Напряжение помех на выходе составляет всего 60 мкВ (среднеквадратичное значение).

Поставки ознакомительных образцов начнутся в январе 2018 года.

Иванов Иван
Toshiba Electronics Europe