Софт, Производство
19.12.2011

Новая разработка AspenTech сочетает возможности поисковой машины с использованием экспертных знаний

Aspen Search может помочь компаниям сократить капитальные и эксплуатационные затраты за счет быстрого определения подходящей модели и соответствующих ей технологических данных по всем интеллектуальным активам организации. Пользователь может просматривать и анализировать релевантную информацию без запуска процессов моделирования, что повышает результативность инженерных разработок. «Система сочетает в себе высокую скорость современных поисковых машин с возможностью наиболее полно использовать экспертные знания о предприятии-заказчике, – рассказывает исполнительный вице-президент компании AspenTech Манолис Коцабазакис. – Наши клиенты теперь способны решать проектные, эксплуатационные и коммерческие проблемы быстрее и в условиях более эффективного взаимодействия в рамках всего предприятия. Это еще один пример нашей приверженности инновациям, которые помогают нашим заказчикам достичь более высокой доходности своих капиталовложений в оптимизацию технологических процессов». Aspen Search повышает также надежность и качество проектирования, облегчая в рамках этого процесса использование хорошо зарекомендовавших себя совместно используемых моделей и проектных решений вместе с лучшими достижениями сложившейся практики. Благодаря быстрому доступу к базе технологических знаний и консультациям экспертов у пользователей есть возможность сокращать излишнее дублирование разработок и максимизировать эффективность многократного использования имеющихся интеллектуальных активов. Кроме того, программа используется и для анализа динамики изменений трудовых ресурсов.  Разработчики могут приобретать практический опыт моделирования, строя модели на основе широкого спектра знаний экспертов компании. Процесс передачи профессиональных знаний и опыта существенно упростился благодаря четкой организации взаимодействия и сотрудничества между отделениями, подразделениями и сотрудниками. Aspen Search уже доступен для установки в системы Aspen HYSYS и Aspen Plus, начиная с версии 7.3. Более подробную информацию можно узнать на странице http://www.aspentech.com/v7/aspen_search.aspx (на английском языке). О компании AspenTech AspenTech — ведущий поставщик программного обеспечения для оптимизации производства. Клиенты AspenTech — это нефтегазовые, химические, фармацевтические предприятия и проектные институты. Используя интегрированные решения aspenONE, производители могут применять свой опыт для оптимизации процессов проектирования, производства и поставок.  Клиенты AspenTech имеют все возможности для роста производственных мощностей, получения высокой прибыли, снижения затрат и обеспечения эффективности использования энергии.

Давыдов Александр
Aspen Technology Inc.