Софт, Менеджмент и консалтинг, Торговля
19.12.2011

На госторги – вместе с Seldon

В настоящее время в HELiOS IT-SOLUTIONS функционирует специализированный тендерный отдел, который осуществляет сопровождение участия компании в процедурах торгов с целью заключения контрактов, а также достижения других положительных результатов и коммерческих интересов компании. «Одной из функций тендерного отдела HELiOS IT-SOLUTIONS является мониторинг торгов, для чего в настоящее время используется информационно-аналитическая система «Seldon», а также Общероссийский официальный сайт РФ для размещения госзаказа.  Эти два источника —  основной наш инструментарий», - комментирует Ольга КИРСАНОВА, руководитель тендерного отдела компании. Впервые о системе Seldon и ее возможностях мы узнали в 2009 году на одном из обучающих семинаров, регулярно проводимых Ассоциацией Электронных Торговых Площадок (АЭТП) в области электронных торгов. Программа семинара Учебного центра АЭТП была построена таким образом, что вместе с большим теоретическим блоком и практикой на электронных торговых площадках была проведена небольшая презентация инструмента поиска и аналитики торгов по России и за рубежом – информационно-аналитической системы «Seldon». На тот период времени потребности в системе не было, так как наш отдел уже использовал другой источник информации для осуществления мониторинга торгов. Но летом этого года, в связи с возросшими требованиями с нашей стороны к объему и качеству предоставляемой информации о торгах, вопрос о поиске нового источника информации о торгах вновь стал для нас актуальным. Кроме потребности в информации о текущих торгах, появилась острая необходимость в получении легкого и постоянного доступа к их архиву, − к данным, необходимым для анализа истории закупок отдельных Заказчиков по профилю нашей компании. После проведения дополнительной расширенной демонстрации возможностей Seldon в августе 2011 года HELiOS IT-SOLUTIONS был заключен первый договор на приобретение права использования программы для ЭВМ «Информационно-аналитическая система «Seldon.Consulting» сроком на 12 месяцев. На данный момент специалисты тендерного отдела HELiOS IT-SOLUTIONS в основном используют такие сервисы Seldon, как «Рынки» и «Закупки», главными плюсами которых являются удобство представления информации и расширенный (лингвистический) фильтр «Поиска». На будущее хотелось бы видеть в системе реализацию таких полезных функций, как возможность поиска объявленных торгов по отраслям, поиска по заключенным контрактам, а также отображение победителя торгов и стоимости контракта при формировании списка завершенных торгов. В перспективе мы видим систему Seldon в качестве необходимого информационно-аналитического инструмента для любой компании, работающей с электронными торговыми площадками и участвующей в торгово-закупочных процедурах, заинтересованной в расширении своего рынка сбыта и при этом остро нуждающейся в систематизации своих закупок и доступе к актуальным тендерам по всей территории России и за рубежом. Источник: http://seldon2010.ru

Ружникова Ксения
центр аналитики