Недвижимость, Недвижимость – продажа, аренда, Потребительские товары
19.12.2011

С участием ASTERA на рынке Петербурга открылась новая сеть продуктовых магазинов «Сетка»

Санкт-Петербург

В Московском районе Петербурга открылся первый магазин сети продуктовых супермаркетов «Сетка». Услуги по подбору помещения оказала ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. Первый супермаркет «Сетка» начал свою работу по адресу проспект Юрия Гагарина дом 71, литера А. Общая площадь нового продуктового магазина 1280 кв.м. В здании также расположены фитнес-центр «SportLife», студия загара, в скором времени откроется ресторан «Картаго». Помещение на проспекте Юрия Гагарина было выбрано исходя из соответствия требованиям по площади и удачного местоположения. По расчетам владельцев сети, в зоне охвата нового супермаркета «Сетка» будет находиться плотная жилая застройка, представленная как старым, так и новым жилым фондом, в том числе строящимися домами. Дополнительный поток покупателей будет генерировать фитнес-клуб, расположенный в том же здании. Формат нового супермаркета предусматривает широкий ассортимент продуктов питания, а также сопутствующих товаров повседневного спроса. Согласно планам владельцев сети, в продуктовом сегменте будет представлена свежая рыбная и мясная продукция, большой выбор детского питания. Помимо этого на территории магазина планируется организовать собственное производство, которое будет предлагать покупателям ассортимент готовой кулинарии и салатов, полуфабрикаты и выпечку собственной пекарни. В перспективе запланирован запуск кондитерского цеха. Ассортимент магазина рассчитан на различные группы покупателей и включает товары разных ценовых сегментов от эконом до премиум. В течение ближайших двух лет владельцы сети планируют открыть до 50 магазинов, как в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, так и в других городах России: Москве, Екатеринбурге и т.д. Инвестор проекта – «Международный Банк Азербайджана - Москва». По оценке экспертов ASTERA в альянсе с BNPParibasRealEstate, продуктовый ритейл последние несколько лет относится к числу наиболее активно развивающихся. Этот сегмент арендаторов предъявляет ряд специфических требований к помещениям, среди них: определенная планировка, подразумевающая в том числе размещение холодильного оборудования, запас по электрической мощности, витринные окна. Продуктовые сети запрашивают одну из самых низких ставок аренды среди ритейлеров различных товарных категорий. Как правило, их ожидания по ставке не превышают 1000 рублей за квадратный метр в месяц.

Камазинская Екатерина
ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate