Кино, театры
19.12.2011

Проект «ДОКер»: Документальный фильм «До свидания, как ты?»

Во вторник, 20 Декабря в 19:00 в Центральном Доме Журналиста в рамках проекта «ДОКер» состоится показ и обсуждение документального фильма «Эти». Картина пока что находится в незавершенном виде в связи с отсутствием финансирования. Кинорежиссер Александр Расторгуев в этом фильме - оператор, оператор Павел Костомаров – режиссер, а режиссер Алексей Попогребский и вся его съемочная группа – главные герои. Формально документальная картина «Эти» - это фильм о фильме «Как я провел этим летом». Но по факту – это полноценное произведение, которое не оставит равнодушным и тех, кто любит чукотский триллер Попогребского и тех, кто не любит и даже тех, кто о нём ничего не слышал. После показа состоится встреча с Павлом Костомаровым, режиссером-документалистом, оператором-постановщиком игровых фильмов «Прогулка» Алексея Учителя, «Простые вещи» и «Как я провёл этим летом» Алексея Попогребского, «Борис Годунов» Владимира Мирзоева и «Пока ночь не разлучит» Бориса Хлебникова, и других. В 2010 году на 60-ом Берлинском кинофестивале Павлу Костомарову вручили приз «Серебряный медведь» за выдающийся вклад в искусство за работу в фильме «Как я провёл этим летом». Количество мест ограничено. Получить бесплатный электронный билет можно, зарегистрировавшись на сайте http://4ticket.ru ----- Проект «ДОКер» создан Центральным Домом журналиста и Киностудией «Альбатрос» для того, чтобы развивать документальный кинопрокат в России. «ДОКер» открылся 15 марта 2011 года и за свой первый сезон показал больше двадцати фильмов. Проект стартовал одновременно в Москве, Екатеринбурге и Владикавказе. www.dokerproject.ru info@dokerproject.ru + 7 926 5659407 Шаталова Ирина

Шаталова Ирина
киностудия «альбатрос»