22.12.2017

Московская окружная контрольная комиссия при Координаторе НОПРИЗ поддержала исключение четырех СРО

В столице прошло плановое заседание Окружной контрольной комиссии при Координаторе НОПРИЗ по городу Москве. На повестку дня заседания было вынесено рассмотрение вопросов о возможности исключения сведений из государственного реестра СРО в отношении четырех саморегулируемых организаций: Союз саморегулируемая организация «Объединение инженеров изыскателей» (СРО-И-005-26102009) (Союз СРО «ОБИНЖ ИЗЫСКАНИЯ»), Союз саморегулируемая организация «Объединение инженеров проектировщиков» (СРО-П-037-26102009) (Союз СРО «ОБИНЖ ПРОЕКТ»), саморегулируемая организация Региональное объединение специалистов в области инженерных изысканий «Ассоциация ОборонСтройИзыскания» (СРО-И-031-20122011), саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение проектных организаций «Ассоциация ОборонСтройПроект» (СРО-П-118-18012010). Кроме того, планировалось рассмотреть заявление о включении Союза «Профессиональный альянс инженеров-изыскателей» в государственный реестр саморегулируемых организаций. Участникам заседания была представлена информация, что по результатам проведенного мониторинга в деятельности Союза СРО «ОБИНЖ ИЗЫСКАНИЯ», Союза СРО «ОБИНЖ ПРОЕКТ», СРО РОС «Ассоциация ОборонСтройИзыскания» и СРО «МОПО “Ассоциация ОборонСтройПроект”» были выявлены нарушения, которые, в соответствии с частью 5 статьи 55.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации, являются основанием для исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций. В отношении этих СРО было принято решение согласиться с результатами мониторинга, проведенного Аппаратом НОПРИЗ, и рекомендовать Совету НОПРИЗ утвердить заключение о возможности исключения соответствующих сведений из государственного реестра саморегулируемых организаций. Также все участники поддержали включения сведений о Союзе «Профессиональный альянс инженеров-изыскателей» в реестр СРО. Стоит отметить, что в дальнейшем Совет НОПРИЗ поддержал исключение вышеуказанных СРО из реестра саморегулируемых организаций. Всего, по данным Ревизионной комиссии НОПРИЗ, в течение 2017 года общая численность членов Национального объединения сократилась с 230 до 219 зарегистрированных организаций.  Как отметил генеральный директор СРО Ассоциации “Э.С.П.” Дмитрий Мурзинцев, исключение отдельных организаций из реестра СРО проходит в соответствии с общей политикой по очищению отрасли от недобросовестных участников саморегулируемого сообщества.

Борняков Антон
СРО "ЭСП"