Менеджмент и консалтинг, Общество, Здравоохранение
20.12.2017

3М представила решения в области средств индивидуальной защиты на выставке БИОТ

На XXI международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда» компания 3М представила широкий ассортимент продуктов для обеспечения безопасности человека на производстве: средства защиты органов дыхания, слуха, лица и головы. Впервые на стенде 3М были представлены газоанализаторы и изолирующие дыхательные системы для пожарных и нефтяников компании Scott Safety, которая была приобретена 3М в 2017 году.

В день открытия выставки стенд 3М Россия посетил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Премьер-министру и сопровождавшим его членам Правительства были представлены новые уникальные разработки компании 3М коммуникационные противошумные вкладыши LEP 100, сварочная маска Speedglas® MP с системой принудительной подачи воздуха Adflo™, средства индивидуальной защиты российского производства – респираторы серий 8100, 9900, V-Flex. Наибольший интерес премьер-министра вызвала новая разработка 3М, специальный шлем для угольной промышленности 3M™ Airstream™, который обеспечивает комплексную защиту головы, зрения и дыхания работника. Шлем состоит из каски, лицевого щитка, встроенного фильтра и мотора, который нагнетает воздух через фильтрующий материал и подает чистый воздух в подмасочное пространство. Над этим проектом российская команда 3М уже больше года работает с коллегами из США, Польши, Великобритании и Австралии. Сегодня проект находится в завершающей стадии, начало поставок новинки на российский рынок ожидается в 2018 году.

В новых моделях сварочных щитков Speedglas® добавлена функция Bluetooth для удобного управления настройками со смартфона. Также, сварщики получили возможность выбирать спектр светофильтра, в котором им наиболее комфортно работать. Встроенный фонарик добавляет к этим функциям возможность безопасно перемещаться в затемненных местах, а блок принудительной подачи воздуха подает очищенный воздух в подмасочное пространство, защищая органы дыхания сварщиков от вредных испарений и сварочных газов.

На выставке 3М также представила свои технологичные разработки, позволяющие оценить эффективность работы СИЗ, к примеру, специальный прибор для оценки эффективности работы клапана респиратора. Для посетителей выставки ежедневно проводились демонстрации работы оборудования 3М для защиты от падения с высоты.

Реброва Наталья