Строительство, ЖКХ, Строительство и ремонт
20.12.2017

В Воронежской области минимальный размер взноса на капитальный ремонт в 2018 году составит 6,6 руб. на 1 кв. м. общей площади помещения в многоквартирном доме

Воронеж, Воронежская область

В следующем году минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Воронежской области останется на уровне 2017 года и составит 6,6 руб. на 1 кв. м. общей площади жилого или нежилого помещения. Приказом департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области №306 от 14.12.2017 г. установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт – 6,6 руб. на 1 кв. м. общей площади принадлежащего собственнику как жилого, так и нежилого помещения в многоквартирном доме. В соответствии с Жилищным кодексом РФ взносы на капремонт обязаны уплачивать собственники помещений во всех многоквартирных домах, за исключением признанных в установленном порядке аварийными и подлежащих сносу. В случае неполной или несвоевременной уплаты взносов на капитальный ремонт задолженность взыскивается в принудительном порядке. При этом должники в соответствии с судебными приказами уплачивают не только суммы задолженности, но и начисленную на них пеню, а также возмещают судебные издержки регионального оператора. В случае возбуждения исполнительного производства неплательщики взносов уплачивают также исполнительский сбор в размере 7% от подлежащих взысканию сумм задолженности. В связи с этим должникам выгодней начать погашать образовавшуюся задолженность в досудебном порядке – во избежание дополнительных расходов на принудительное погашение долгов.

смольянов василий
фонд капитального ремонта многоквартирных домов воронежской области