Отдых и туризм, Отдых в России, Активный отдых
25.08.2010

Экспедиция Алтае-саянское кольцо 2010 приглашает участников

Бийск, Алтайский край

Отправная и конечная точка экспедиции – Бийск. Маршрут протяженностью 2200 км проходит по территории 5 субъектов Российской Федерации, находящихся в Западной и Восточной Сибири, и охватывает Алтай, Туву, Хакасию, Горную Шорию.   Участники экспедиции увидят неповторимую природу этих мест: долины и кедровники Алтая, сменяющиеся высокогорьями, горные массивы и тюркские каменные скульптуры в Туве, курганы Хакасии и суровые таёжные пейзажи Шории. По пути команда экспедиции будет пересекать сотни рек и речушек и штурмовать горные перевалы – в маршруте экспедиции их 25. Путешествие пройдёт в форме автоэкспедиции с пешими радиальными выходами.   Основным средством передвижения команды экспедиции станет подготовленный и комфортабельный Газ 66.

Особенность экспедиции – её культурное значение. В ходе путешествия участники создадут фотозарисовки и познакомятся с населением разных местностей, с их культурой, обрядами и традициями. Примечательно, что маршрут экспедиции охватывает местности с разными религиозными предпочтениями населения: православие, мусульманство, буддизм и даже шаманизм.

Сроки экспедиции: 4 – 17 сентября.   Участники экспедиции увидят разнообразные памятники культуры: целебный источник Аржан Бугузун у границы Алтая и Тувы, куда принято приезжать на новолуние; перевал Коге-Даба, отмеченный таинственными масками из дерева; каменное изваяние Улуг Хуртуях Тас – «Великая каменная бабушка» - возрастом 4, 5 тыс. лет.   Экспедиция «Алтае-Саянское кольцо» будет интересна тем, кто ищет новых впечатлений и хочет оценить редкую красоту Алтайской природы: фотографам, художникам, путешественникам, журналистам. Также она заинтересует историков, культурологов, этнографов.   Организатор экспедиции – экспедиционный центр Ару-кем при техническом партнерстве с компанией Беловодье-Тур.

Для записи в состав участников экспедиции и получения дополнительной информации: Звоните: +7(3854) 35-68-50, сот. +7 913 211 4586 Пишите на электропочту: viktor@belovodie-tour.ru Связывайтесь по ICQ: 635052988 Все вопросы по экспедиции задавайте Виктору Зиниди.

Елена Шабанова
Технологии путешествий