Производство, Информационные технологии, Услуги
16.12.2011

1С для учета ЖКХ автоматизирует Теплосервис

Бухгалтерский и налоговый учет ООО «Теплосервис» успешно автоматизирован специалистами компании «1С:ВДГБ» на базе внедрения отраслевого программного продукта 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, разработанного на современной платформе 1С: Предприятие. Общество с ограниченной ответственностью «Теплосервис» — управляющая компания Рязанской области, предоставляет услуги по передаче, распределению тепловой и электроэнергии, монтажу строительных конструкций, инженерного оборудования зданий и сооружений, а также удалению отходов и сточных вод. Руководством Управляющей компании было выбрано отраслевое решение 1С для учета ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, поскольку функциональные возможности данной конфигурации позволяют максимально эффективно подойти к решению таких специфических для сферы ЖКХ задач как: — учет владельцев имущества; — формирование печатных форм паспортного стола; — учет жилого и нежилого фонда; — коммунальные расчеты и начисления; — формирование специализированной отчетности. Интеграция программы 1С: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК с типовой конфигурацией 1С: Бухгалтерия предприятия дает возможность вести стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен и выгрузки между модулями учета квартплаты и бухгалтерии: — учет материалов и складской учет; — учет производства и торговых операций; — учет операций с денежными средствами; — учет основных средств и нематериальных активов; — начисление заработной платы; — учет хозяйственной деятельности нескольких организаций в единой базе; — применение любых налоговых режимов (УСН, ЕНВД, обычная система налогообложения, ИП) и переход с одного налогового режима на другой в рабочей базе за несколько минут. Помимо того, программа 1С для учета в УК ЖКХ, ТСЖ и ЖСК осуществляет ведение и подомового учета затрат, включая: — автоматическое распределение затрат на услуги и материалы по домам, парковкам и прочим объектам учета; — множество гибких и настраиваемых способов распределения затрат: по количеству домов, по площади, по количеству проживающих, а также по любой другой количественной характеристике, привязанной к объекту учета; — закрепление за любым зданием нескольких мастеров или подразделений и прочих ответственных лиц; — возможность распределения затрат по зданиям, закрепленным за определенным мастером или подразделением; — формирование актов по выполненным работам; — формирование отчетов по затратам, в том числе справка калькуляция затрат. Специалисты «1С:ВДГБ» провели для сотрудников Управляющей компании «Теплосервис» бесплатную демонстрацию, установку программы 1С: Учет в УК ЖКХ, ТСЖ и ЖСК и начальное обучение пользователей 1С работе с ней. Конфигурация внедрена без существенных функциональных изменений. В настоящее время клиент обслуживается по подписке на 1С: ИТС. Источник: сайт 1С:ВДГБ

Булатов Антон
1С:ВДГБ