Наука и образование, Курсы, семинары тренинги, Органы государственной власти
15.12.2017

Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы «Ты-предприниматель»

Чита, Забайкальский край

Федеральная программа «Ты-предприниматель» действует в Забайкальском крае с 2016 года. За это время обучение прошли 3 800 тысяч человек, сформирован сильный пул спикеров и бизнес-тренеров.

Организаторами программы являются Министерство экономического развития Забайкальского края, Корпорация развития Забайкальского края и Читинский филиал РАНХиГС. Ежегодно в реализации программы принимает участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова.

Участниками итогового мероприятия 2017 года стали около 70 человек, бесплатно обучившихся по программе «Ты-предприниматель» и прошедших бизнес-школу в 2016 и 2017 годах: ученики образовательных организаций, молодые начинающие и действующие предприниматели Забайкальского края до 30 лет. Завершился Конгресс награждением пяти лучших бизнес-проектов, авторы которых получили по 50 000 рублей на реализацию. Также всем участникам были выданы удостоверения о повышении квалификации по направлению «Основы предпринимательской деятельности» установленного образца РАНХиГС (г. Москва).

«Программа «Ты-предприниматель» помогает молодежи поверить в свои силы и превратить свою идею в успешный бизнес. Немаловажно и то, что начинающих предпринимателей во время обучения сопровождают и направляют опытные бизнес-тренеры. Поэтому для многих участие в программе стало первой ступенькой на большом пути создания собственного дела», – отметила Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова. За содействие в реализации программы бизнес-омбудсмену Забайкалья объявлена благодарность от имени Корпорации развития Забайкальского края и регионального представительства программы «Ты-предприниматель» в Забайкальском крае.

Организаторы планируют во второй половине 2018 года запустить третий поток образовательной программы.

Ведерникова Ксения
бизнес-омбудсмен забайкалья