Информационные технологии, Курсы, семинары тренинги, Органы государственной власти
13.12.2017

Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции «Малое предпринимательство в условиях пространственной экономики»

Чита, Забайкальский край

Конференция прошла в формате круглого стола «Молодежное малое предпринимательство: проблемы и перспективы развития цифровой экономики». Участники обсудили феномен цифровой экономики, роль вуза в ее развитии, значение человеческого капитала, перспективы регионального развития, а также проблемы и возможности молодежного предпринимательства в новых условиях.

«Конференция о проблемах и перспективах цифровой экономики стал продолжением нашей совместной октябрьской конференции по созданию высокопроизводительных рабочих мест в Забайкальском крае. Тогда эта тема привлекла большое внимание участников дискуссии, и они просили нас провести отдельную встречу для ее обсуждения», – рассказала Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова.

В своем выступлении бизнес-омбудсмен отметила, что цифровая экономика сегодня перестала быть узкой спецификой и с каждым днем все увереннее входит в нашу повседневную жизнь. Даже в такие, казалось бы, далекие от этого сферы, как, например, пассажирские перевозки. Сегодня можно заказать и оплатить услуги такси, нажав всего пару кнопок на телефоне. Отдельные виды профессий становятся невостребованными и заменяются машинами, поэтому к сегодняшним выпускникам предъявляются высокие требования, и вузы, в свою очередь, должны быть ориентированы на подготовку студентов новой эпохи. Ориентация образовательного процесса на реалии и вызовы нового времени будет способствовать появлению действительно компетентных молодых специалистов-управленцев с широким технологическим кругозором. Что, в свою очередь, обеспечит Забайкалье бесценным кадровым резервом.

Соорганизаторами III межрегиональной конференции выступили Правительство Забайкальского края, Забайкальский государственный университет, НОЦ «Высшая школа экономики, управления и предпринимательства ЗабГУ», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае и Молодежный парламент Забайкальского края. Следующая конференция «Предпринимательство и цифровая экономика: роль регионов» запланирована на февраль 2018 года.

Шишкина Ульяна
бизнес-омбудсмен забайкалья
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии