Производство, Информационные технологии, Услуги
14.12.2011

1С:ВДГБ: Бухгалтерия для НКО совершенствует учет «Инкомтрейд»

Сотрудниками компании «1С:ВДГБ» проведена автоматизация бухгалтерского и налогового учета ООО «Инкомтрейд» на базе внедрения специализированного программного продукта 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации (НКО). ООО «Инкомтрейд» — с 2004 года занимается производством мяса и мясопродуктов, пищевых и непищевых субпродуктов, готовых и консервированных продуктов из мяса, производством щипаной шерсти, также компания предоставляет услуги по тепловой обработке и прочих способов переработки мясных продуктов. Выбор руководством компании-заказчика отраслевого решения 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для НКО обусловлен тем, что данная конфигурация является эффективным инструментом управления одновременно как коммерческой, так и некоммерческой деятельностью предприятия. За счет интеграции с программой 1С: Бухгалтерия, функциональные возможности выбранной конфигурации позволяют максимально полно обеспечить автоматизацию учета по следующим направлениям: — ведение подробного аналитического учета на счете 86 «Целевые финансирования» и поступления в двух разрезах: «Статьи расходов и поступлений» и «Источники финансирования». — ведение списка источников финансирования некоммерческой организации; — возможность ведения учета в разрезе коммерческой и некоммерческой деятельности — ведение 20 счета «Основное производство» в разрезе двух субсчетов: «Затраты по предпринимательской деятельности» и «Затраты по некоммерческой деятельности» закрытие его на 86 счет. — возможность учитывать затраты на 26 счете и закрытие его на 86 счет; — ведение учета хозяйственных операций по источникам финансирования; — учтены особенности учета НДС — реализована возможность принятия НДС к зачету или включения в стоимость приобретаемых объектов; — реализованы особенности ведения учета основных средств, предусмотрен учет основных средств и начисление износа; — предусмотрено планирование с различной периодизацией (месяц, квартал, год), и возможность сравнения плановых и фактических поступлений и расходов; — автоматическое заполнение регламентированной формы №6 на основе введенных в программу данных учета; — реализован механизм автоматического ведения хозяйственных операций за счет распределяемых источников, когда проводка должна делиться пропорционально составу источника; — одна база допускает переход на УСН и обратно, без дополнительных установок программ. Благодаря высокой степени автоматизации, документы учета торговых операций можно вводить в базу данных сотрудникам, не являющимся бухгалтерами. Программный продукт 1С:ВДГБ для учета НКО позволяет проводить все необходимые хозяйственные и торговые операции, вести учет материалов, а также обеспечивает начисление заработной платы. Специалисты компании «1С:ВДГБ» в процессе типового внедрения 1С провели первичную консультацию сотрудников ООО «Инкомтрейд» и настройку системы, для работы с программой 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации. Источник: сайт 1С:ВДГБ

Булатов Антон
1С:ВДГБ