Органы государственной власти
07.12.2017

С нового года все по-новому

Нижний Новгород, Нижегородская область

Традиционно прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе начальником Приволжского таможенного управления проходит 1 раз в полгода. Вопросы заявители могут направлять заранее.

В этот раз основные вопросы касались вступления в силу с 1 января 2018 года нового таможенного кодекса ЕАЭС.

В частности, был вопрос о создании в Аэропорту Стригино магазина беспошлинной торговли. Начальник управления сообщил, что в настоящий момент у таможенных органов отсутствуют обращения юридических лиц, содержащие намерение открыть магазин беспошлинной торговли.

- С 01.01.2018 года Таможенным Кодексом ЕАЭС, рассказал Сергей Рыбкин, - предусмотрена возможность открытия магазинов беспошлинной торговли не только при убытии с таможенной территории Евразийского экономического Союза, но еще и при прилете.

Посетители также задавали вопросы, касающиеся работы уполномоченных экономических операторов (УЭО) с 01.01.2018, когда вступит в силу новый кодекс.

Начальник Приволжского таможенного управления пояснил, что таможенный кодекс ЕАЭС предусматривает переходный период. Лица, включенные в реестр уполномоченных экономических операторов, могут применять специальные упрощения, которые предоставлены им статусом УЭО при кодексе Таможенного союза до истечения срока нахождения их в реестре.

Дополнительно, проектом Федерального закона о таможенном регулировании в РФ предусмотрено, что заявление и документы, подтверждающие сведения, подаются в электронном виде, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, с использованием личного кабинета.

Иванов Иван
Приволжское таможенное управление
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии