Недвижимость – продажа, аренда
04.12.2017

Михаил Бабич ознакомился в Ульяновске с проектом благоустройства набережной Свияги

Ульяновск, Ульяновская область

1 декабря в Ульяновск прибыл полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Начальным пунктом его визита в Ульяновск стало посещение набережной реки Свияги у ТРЦ АКВАМОЛЛ, откуда он вместе с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым осмотрел строительную площадку ЖК АКВАМАРИН и ознакомился с ходом работ.

Затем в специально оборудованном шатре Генеральный директор Группы компаний DARS Дмитрий Рябов и Генеральный директор компании DARS Development Сергей Сабанов презентовали гостю проект развития будущей набережной и подробно рассказали о том, что уже сделано и что планируется реализовать. Эта часть города теперь фактически является новым центром Ульяновска, зоной отдыха для всей семьи. Первым шагом к преображению этой территории стало строительство ТРЦ АКВАМОЛЛ и круглогодично функционирующей плазы (набережной). Следующий этап - возведение жилого комплекса АКВАМАРИН. Это принципиально новый тип застройки для нашего города, созданный по аналогу европейских жилых кварталов с рекреационными зонами, которые умело интегрированы в городскую среду и спроектированы с учетом природных особенностей территории. Баланс территории предусматривает большой объем озеленения (порядка 50%).

Полпреду рассказали, что набережная будет представлять собой многоуровневую зону с развлекательно-активной и свободно-прогулочной территориями, ландшафтным парком, площадками для занятий спортом и многофункциональным павильоном. Сейчас она уже частично построена, вторая часть будет введена в эксплуатацию по окончании строительства первого дома.  Длина –1 км, площадь – почти 3 га. Проектом предусмотрено различное наполнение для всех социальных групп, чтобы набережная была одинаково привлекательна для всех. Благодаря этому, она будет работать в течение всего дня, будет безопасной и станет социально активным местом.

Затем Михаил Бабич протестировал очки виртуальной реальности, с помощью которых смог в подробностях увидеть, как будет выглядеть будущая набережная.

Справка:

Жилой комплекс АКВАМАРИН - проект комфорт-класса, который возводится на набережной торгово-развлекательного центра АКВАМОЛЛ. Архитектурная концепция объекта выполнена по проекту немецкого архитектурного бюро ESP.

Застройщиком является ООО «Стандарт-Инвест». Инвестор и девелопер проекта – DARS Developmеnt.

Костягина Ильмира
Dars Development
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии