13.12.2011

На протяжении года компания «СтройТэкс» сотрудничает с ОАО «Газпром» в сфере строительства модульных зданий

За летне-осенний период были обустроены два «модульных городка» для проживания и работы сотрудников компании. Такие короткие сроки возведения  этих проектов возможны только благодаря технологии модульного строительства, что доказывает его незаменимость и практичность.   Отметим, что работы сводились не только к изготовлению и монтажу отдельных модульных зданий, а постройки целого ряда помещений, таких как: модульные офисы, общежития, модульные бани и подсобные помещения.   В городках из модульных конструкций есть возможность возводить  разнообразные по функциональности строения, что позволяет рабочим не испытывать дискомфорта в бытовом плане, работать в благоприятных условиях.   Все работы производились в городах Апатиты и Шексна, на месте прокладке трубопровода. Город Апатиты находится за северным полярным кругом, на Кольском полуострове, между озером Имандра и горным массивом Хибины.   Это не самая простая территория для строительства, ведь блок-контейнеры (http://stroytex.msk.ru/blok-konteieneri.html) должны соответствовать погодным условиям региона, в котором из них возводят «модульные городки», так как в зимний период  температура может опускаться до 50 градусов ниже нуля.   А тот факт, что технология модульного строительства позволяет возводить, конструкции без фундамента, сделало её незаменимой в горной местности.   На данный момент идут переговоры по началу работ ещё на одном объекте в Сыктывкаре, это показывает, что компания "СтройТэкс" успешно справилась со всем объёмом работ качественно и в строго отведённые сроки.   Напомним, что ОАО «Газпром» является одной из крупнейших энергетических компаний мира.

Сторожук Александр
B2blogger
Производство (20383)
Наука и образование (1967)