Общество, Школы, гимназии, лицеи, Общественная безопасность, армия
13.12.2011

Продолжатели великих традиций

6 декабря 2011 года Свято-Алексеевская пустынь встречала гостей. В день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского, именной кадетский корпус пополнился еще  пятью кадетами, принявшими торжественную присягу. Благославил  ребят архиепископ Ярославский и Ростовский Пантелеймон, а также настоятель Свято-Алексеевского  монастыря отец Петр. Поздравить и дать напутствие кадетам прибыли мер города и  высшие военные чины, в частности, Союз "Маринс Групп" в лице генерал-лейтенанта Павла Шилова, благодаря поддержке которых кадетский корпус в начале года приобрел статус военно-морского. «Приятно было видеть пополнение в кадетском корпусе. То, что вам преподается сегодня –пригодится в жизни. Бог в помощь вам и благодарность руководителям,  которые организовывают и поддерживают занятия в кадетском корпусе во славу земли русской,-  сказал в  своем обращении к кадетам архиепископ Ярославский и Ростовский Пантелеймон». Кадетский корпус Свято-Алексеевской пустыни существует 10 лет. В начале 2011года при поддержке компании Союз «Маринс Групп» здесь был сформирован  взвод морской пехоты имени святого праведного воина Федора Ушакова, воспитанники которого постигают азы морского искусства. Сюда, под Переславль  приезжают мальчишки и девчонки из самых дальних уголков страны, чтобы  поступить в учебное заведение и стать обладателем высокого звания "кадет". Свою историю кадетский корпус ведет с 2001 года. В 2004 году по указанию и благословению Высокопреосвященнейшего Архиепископа Ярославского и Ростовского Кирилла он стал именоваться «Сухопутный Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского Кадетский Корпус». Настоятелю храма, отцу Петру от лица морской пехоты России генерал-лейтенант П.Шилов вручил  орден 2 степени имени Федора Ушакова, а  кадетам  журнал «Морской пехотинец» с пожеланиями быть достойными великих предков и с честью нести звание «кадет» на благо отчизны.

Бочковский Антон
союз "маринс групп"