Производство, Информационные технологии, Услуги
12.12.2011

Аэронавигация Северо-Востока автоматизирует документооборот на базе 1С

В результате успешного внедрения специалистами «1С:ВДГБ» программного продукта 1С: Документооборот 8, завершена автоматизация полного цикла обработки официальных и внутренних документов, поддержки электронного и бумажного документооборота в компании «Аэронавигация Северо-Востока». В 2004 году ГУДП «Аэронавигация Северо-Востока» реорганизовано в филиал в форме присоединения к Федеральному государственному унитарному предприятию «Государственная корпорация по организации воздушного движения» (ФГУП Госкорпорация по ОрВД). Филиал «Аэронавигация Северо-Востока» осуществляет аэронавигационное обслуживание российских и иностранных воздушных судов в воздушном пространстве над территорией Магаданской области и Чукотского автономного округа, через которое проходит более 60 воздушных трасс, в том числе 36 международных. Основными задачами Филиала являются планирование, координирование и контроль за соблюдением порядка использования воздушного пространства, управление полетами воздушных судов на внутренних и международных воздушных трассах, обеспечение безопасности и регулярности воздушного движения. Для централизованного безопасного хранения документов руководством Филиала был выбран типовой программный продукт 1С: Документооборот 8, поскольку данная конфигурация максимально эффективно позволяет: — упорядочить работу сотрудников с документами, исключить возможность утери версий или пересечения фрагментов при одновременной работе; — сократить время поиска нужной информации и суммарное время коллективной обработки документов; — повысить качество готового материала (проектов, документации и пр.) за счет решения большого количества спорных вопросов и упорядочивания работы пользователей. Программное решение 1С: Документооборот автоматизировало следующие направления деятельности на предприятии: — централизованное безопасное хранение документов; — оперативный доступ к документам с учетом прав пользователей; — регистрация входящих и исходящих документов; — просмотр и редактирование документов; — контроль версий документов; — работа с документами любых типов: офисными документами, текстами, изображениями, аудио- и видеофайлами, документами систем проектирования, архивами, приложениями и т.д.; — полнотекстовый поиск документов по их содержанию; — коллективная работа пользователей с возможностью согласования, утверждения и контроля исполнения документов; — маршрутизация документов, настраиваемая по каждому виду документов в отдельности; — учет и контроль рабочего времени сотрудников. Компания «Аэронавигация Северо-Востока» ведет учет в типовой конфигурации программы 1С: Документооборот 8. В настоящее время специалистами «1С:ВДГБ» осуществляется информационно-технологическое сопровождение клиента. Источник: сайт 1С:ВДГБ

Булатов Антон
1С:ВДГБ