Энергетика, ЖКХ
12.12.2011

Объемы производства бытовых электросчетчиков в России в 2011г. продолжили расти

Аналитическим департаментом «Рестко Холдинг» было опубликовано  http://www.restko.ru/market/6537 «Маркетинговое исследование российского рынка бытовых электросчетчиков». Основными задачами исследования были: - описание мирового и российского рынка бытовых электросчетчиков; - подробная характеристика тенденций и перспектив развития рынка электросчетчиков в России; -  характеристика экономических профилей российских предприятий, производящих электросчетчики. Исследование рынка бытовых приборов учета электроэнергии проводилось на основе анализа материалов печатных и электронных СМИ, аналитических обзоров, отчетов экспертов. Были изучены статистические данные отраслевых ведомств, различные базы данных, ресурсы сети Интернет. В рамках исследования проводилось интервьюирование на предприятиях, производящих и продающих электросчетчики. В «Маркетинговом исследовании российского рынка бытовых электросчетчиков» дается подробная характеристика бытового счетчика электроэнергии, описание его типов и видов, истории создания и принципа работы. Уделено внимание разделению счетчиков по классам точности, характеристикам надежности. Согласно данным Росстата, которые нашли свое отражение в Маркетинговом исследовании российского рынка бытовых электросчетчиков, лидером по производству этих приборов учета стал Ставропольский край. На ОАО «Энергомера», расположенном в г. Ставрополь,  было произведено в 2011г. 40,6% всех бытовых электросчетчиков. Еще двумя признанными лидерами отрасли стали концерны ООО «Инкотекс» и ЗАО «МЗЭП» г. Москва. Заметную роль на российском рынке производителей бытовых приборов учета электроэнергии играют: ПО «Квант», «МЭТЗ», ФГУП «Нижегородский завод им. Фрунзе», «ЛЭМЗ». Всего в России с января по июль 2011г. было выпущено 4,3 миллиона штук бытовых электросчетчиков. Эта отрасль производства и в дальнейшем будет наращивать  объемы производства приборов учета электроэнергии, а также развиваться в сторону увеличения выпуска интеллектуальных систем использования и экономии электроэнергии. «Маркетинговое исследование рынка бытовых электросчетчиков» в России помогает составить четкое представление о состоянии этого рынка, перспективах и тенденциях его развития, конкурентной среде.

Федорова Екатерина
рестко холдинг