10.12.2011

Альфа Ромео прорубила окно в Россию на юге Петербурга

Санкт-Петербург

Салон на Московском, 181, расположенный в очень заметном месте, на федеральной трассе, в пешеходной доступности от двух станций метро - «Парк Победы» и «Московская», и по дороге из аэропорта в центр города, будет заниматься также послепродажным обслуживанием. Вчера, перерезанием красно-вишневой ленточки (фирменный цвет Alfa Romeo), открылся и сервисный центр при салоне. В церемонии участвовал Орхан Созен, региональный менеджер концерна FIAT по странам Европы кластера А (Россия, Польша, Сербия), прибывший по этому случаю из Италии (с 1986 г. Alfa Romeo входит в состав концерна). Орхан Созен поблагодарил петербургскую компанию «Альфа Ченто» за проявленную смелость, а генеральный директор компании и инициатор проекта Максим Колосов рассказал, как все случилось: «В начале 2009 года мы написали письмо в штаб-квартиру ФГА со своим пониманием того, что необходимо марке Alfa Romeo для успеха на российском рынке и неожиданно получили ответ, суть которого сводилась к тому, что наши предположения и оценки верны, марка заинтересована в российском рынке и хотела бы найти партнеров, на которых можно рассчитывать и тех, кому можно доверить продвижение бренда. Это вызвало наш интерес и после проведения нескольких консультаций мы получили задание от Фиата на подготовку бизнес-плана в профессиональном формате, сначала, одного - попроще, потом другого - посложнее, и стало ясно - нас тестируют. Это был вызов. В команде на тот момент было 5 человек. И мы ответили на него. Кризис был в разгаре, предстояло решить вопрос инвестиций и финансирования этого проекта. Проект постепенно перерос из дилерского в импортерский, что добавило ответственности и сложности. В начале августа 2010 года - более чем через год от момента первого контакта нами был получен контракт, в котором рыночной территорией значилась Россия. Тогда я спросил в Фиате, чем мы заслужили такое доверие, и получил очень значимый для нас ответ - энтузиазм. Огромная корпорация поверила в энтузиазм нашей небольшой команды. Это стало самым важным достижением и означало, что мы можем это сделать». Полностью читайте на http://blog.avto-salon.com/?p=13200

Еремина Светлана
журнал «Петербургский автосалон»
Производство (20375)
Наука и образование (1967)
Медицина, красота и здоровье (1906)