01.11.2017

АРСС выпустила пособие по многоэтажному стальному строительству «Стальные здания в Европе»

На сегодняшний день доля многоэтажного строительства коммерческих объектов возводящихся с использованием металлоконструкций в Российской федерации составляет не более 20%, в то время как в ряде европейских стран этот показатель превышает 60%. Для того, чтобы познакомить отечественных специалистов с лучшими зарубежными практиками, Ассоциация подготовила перевод двух первых книг из серии «Стальные здания в Европе». Техническое содержание книг разработано Индустриально-техническим центром стального строительства и Британским институтом стального строительства совместно с североамериканской организацией Steel Alliance.

Первая книга «Руководство для архитекторов» посвящена вопросам проектирования современных многоэтажных зданий с применением технологий стального строительства. А также содержит практические рекомендации о том, как достичь максимальной эффективности использования стали и на практике получить такие преимущества, как уменьшение стоимости квадратного метра, разнообразие планировочных решений, сокращение сроков строительства и возможность строительства на проблемных участках.

Вторая книга «Основные проектные решения» посвящена вопросам проектирования, где информация изложена как с точки зрения принципиальных подходов к проектированию зданий с применением металлокаркаса, так и с точки зрения конструктивных решений отдельных компонентов основных несущих и ограждающих конструкций. Особое внимание уделено вопросам проектирования большепролетных композитных сталежелезобетонных перекрытий, обеспечивающих повышение эффективности использования стали, а также исключительную гибкость архитектурных и объемно-планировочных решений внутреннего пространства.

«В этих книгах содержатся практические рекомендации о том, как использовать сталь при возведении многоэтажных сооружений в том числе с применением большепролетных композитных сталежелезобетонных конструкций. Благодаря усилиям Ассоциации в РФ теперь есть вся нормативная база для их расчета. Это позволит значительно увеличить варианты архитектурных решений для того или иного здания. Данные пособия будут распространяться бесплатно на отраслевых мероприятиях, организованных Ассоциацией», - отмечает генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев.

АРСС с 2015 года проводит активную работу в образовательном направлении, и ранее уже выпустила несколько изданий для специалистов, таких как, пособие по проектированию многоярусных гаражей-стоянок на стальном каркасе, книгу «Мировая практика стального строительства «Жилые здания» и другие.

Справка об АРСС

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения.

Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях:

1. Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката;

2. Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству проката и стальных конструкций, проектированию и строительству;

3. Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов;

4. Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках. Членство в Ассоциации позволяет компаниям развивать свой бизнес, получая постоянную консультационную поддержку по вопросам проектирования и применения стальных конструкций, содействие в диалоге с регулирующими органами, а также дает возможность участия в мероприятиях и проектах Ассоциации.

В совет директоров АРСС входят И.И. Ведяков (ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко), Е.В. Алексеенко (ЕВРАЗ), И.В. Коломеец (ОМК), В.А. Григорьев (Мечел), А.В. Ларионов (Металл-Дон), Д.В. Юрьев (Руукки Рус), Патрик Китинг (ARUP). Председателем Совета директоров является И.И. Ведяков.

Ашугатоян Тата
Agenda
  Каталог пресс релизов (более 100 тыс.)
Импортозамещение
Информационные технологии